00:37 

Псто осознания залипания на определенные черты героев

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Как известно, что у любого человека есть образ матери, на который он залипает стабильно, регулярно и несмотря на все сопутствующие ему грабли. Я попытался вычленить общие черты лично моих залипательных образов. узнал о себе много нового. Вышло овердохуя, и герои, можно сказать, схлопнулись в один большой и светлый образ... кого? А вот хз кого. Но общие черты и преемственность фапа на них кмк очевидна.

Итак, трое их : Локи (муви-версия вселенной Марвел), Ло (аниме и манга One Piece) , Мурамаса (аниме Bleach).
Казалось бы, что роднит этих героев? А вот овердохуя, как оказалось)

смотреть Сингеровский тройничок? =)

ПыСы: сюда можно было еще добавить Хана Соло ("Звездные Войны") и Сесшёмару (аниме и манга "InuYasha"). Но там получится меньше общих пунктов, потому что во многие ситуации они просто не попадали, и за минусом магических способностей.

@темы: Марвел, bleach, One Piece

URL
Комментарии
2018-05-24 в 09:17 

Ого, классно! Вот так можно наводиться на резкость)
Насчет различия с моим "списком". Я сначала, прочитав, так озадачилась спросонья - это ж очевидно: маг и воин, отношения со смертью, умище... А потом дошло, у меня же другой список для сравнения)) И в одном ряду с Локи стоят другие любимые персонажи, и они не обязательно вторые в паре. У меня не Хан Соло, а Люк, например. И вообще не обязательно в паре. И при другом сравнении, в другом ряду выделяются другие черты. Но все они - про персонаж. А те, которые мы для себя выделяем как значимые - они про себя. Очевидно, конечно, но вот...
Люблю смотреть, как смотрят другие)

2018-05-24 в 09:30 

До меня еще дошло. Я намешала вместе канон и фики, намеренно, потому что это то, что вытащено из этих же персонажей другими, но как-то совпадает с моим. Вероятно, потому что мне нравится смотреть на других и соотносить свои взгляды с другими. Но может этого не стоило делать. Это расширяет взгляд, но в этом есть зависимость от чужого мнения. Возможно.

2018-05-24 в 09:34 

А, еще знаешь на что интересно посмотреть таким образом? На жанры и стили. Поставь рядом любимые фильмы и сравни по общей атмосфере. Так можно навестись на резкость на тот мир, в котором тебе лучше всего живется.

2018-05-24 в 09:52 

второй беззаветно в него влюблен, намертво к нему привязан и готов ради него на всё.
ты это видишь в Локи?

Двойное-тройное дно в любом поступке как образ действия. Если персонаж что-то делает - не факт что он делает именно то, что вы видите. Даже скорее всего, он делает это вообще по другим причинам, и его цели иные. Говорить при этом персонаж может все что угодно. Silver tongue, ага. Смотреть при этом нужно исключительно на действия персонажа, ради чего они и что за этим следует, ибо на3,14здеть персонаж может все, что угодно. Не стоит ни одно его слово принимать за чистую монету (разве что совсем уж к стенке припрут, но это настолько практически невозможный случай, что этой возможностью можно пренебречь).
Это замечательно, и формулировка нравится. Но. "не факт что он делает именно то, что вы видите" противоречит "Смотреть при этом нужно исключительно на действия персонажа". То есть, смотреть не на действия, не на то что говорит - а на результаты действия?
"ради чего они и что за этим следует" - ради чего, можем догадываться, что следует - может не быть результатом именно его плана, как тогда?

ГГ по сути чуть ли не единственный, кто может развести персонажа на правду
Вот это ценное наблюдение.

Чувства свои скрывает хорошо и прочно, ибо понимает, что любая привязанность - это слабость, которой другие не преминут воспользоваться.
Точно.

2018-05-24 в 09:53 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
12dom, вот про Люка и Соло (и про Сесшемару и Инуяшу) - я специально их выделил отдельно. Там эти залипательные для меня качества в этих образах миксуются. Например, в паре Люк-Хан магуйство отдано Люку, а в паре Сесшемару-Инуяша ведомый и младший - именно Инуяша. И - внезапно!) - в ЗВ мне становится симпатичен Люк, а в Инуяше - сам гг Инуяша. И, как дополнительный штрих: в обоих этих произведениях это не чистые пары - рядом с каждым из гг помимо «второго» есть ещё и женщина - Лея (помнишь, что изначально ее пророчили в жены Люку?)) и Кагоме.
Зы : про фильмы и жанры уточни пжлст, я не оч понял

URL
2018-05-24 в 10:01 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
12dom, ты это видишь в Локи?
Да. Это ж общая характеристика). Я вижу, что Локи повернут на брате, желании доказать именно ему, соответствовать ему и прочее «ему» чуть более, чем полностью.:) Я говорю чисто за мувиверс если что)

смотреть не на действия, не на то что говорит - а на результаты действия?
Именно. И делать выводы, зачем это было, в т.ч. и по мотивации (она тоже неочевидна обычно, только в конце если план удался, можно покрасоваться типа «я сделал это, а вы то и не знали, мухаха!»

URL
2018-05-24 в 10:20 

это не чистые пары - рядом с каждым из гг помимо «второго» есть ещё и женщина
о, это показательно! Что-то в этом есть. Что миксует свойства, возможно)

про фильмы и жанры
Ну вот вспомни самые любимые фильмы. Какие жанры у них? (фантастика разного рода, исторические, сказочные и т.п. Может, суровый реализм:) ) Или от противного, что именно не смотришь вообще (ужасы, даже если они комические или еще что-то). Каков мир в них, как он изображается. В каком из них ты б жил) (Вспомнила как в интервью Хемсворт сказал про Асгард "я б там жил"))) И еще Дель Торо про дом в БП тоже так сказал.
Что общего у всех этих фильмов? Может получиться так же удивительно как с залипательными персонажами

2018-05-24 в 10:24 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
12dom, я в последнее время мало что смотрю из кино, но могу в принципе по любимым жанрам написать - это достаточно просто кмк

URL
2018-05-24 в 10:25 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
iolly, оч.интересно почитать было!
Я, боюсь, со своим списком никогда не определюсь)

2018-05-24 в 10:28 

я в последнее время мало что смотрю из кино, но могу в принципе по любимым жанрам написать - это достаточно просто кмк
Нет, не просто жанры как мы привыкли. И не за последнее время. Вообще самые любимые фильмы насколько помнишь. Смотреть на то, как устроен мир внутри фильма.

2018-05-24 в 10:31 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Беллс, помимо этого я ещё несколько черт не дописал - типа чю, позитива и параллельности общественной морали (как мифолоки), ибо они немного не об этом, кмк. Плюс есть некоторое количество героев , которые более комплексные, что ли, и не вписываются - например, Эйс.
ЗЫ: и Зангецу из Блича конечно же)
Ключевое слово для них действительно видимо будет «более комплексные и самодостаточные натуры, чем представленное в списке»))

URL
2018-05-24 в 10:33 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
12dom, приведи пример разборки тогда что ли?

URL
2018-05-24 в 10:47 

герои, можно сказать, схлопнулись в один большой и светлый образ... кого? А вот хз кого.
Вот, для меня тоже вопрос, на самом деле. Это как по-сказочному смотреть в хитрое зеркало и думать - кто там за стеклом. Это я или двойник или противоположность (партнер) или еще что. Или, проще - что я вижу в своем отражении.
У Юнга и последователей есть про анимус подходящая, вроде, к случаю теория. Что это мужская сторона личности женщины и все такое. Мне лично сейчас это сомнительно, в чем-то противоречит личному опыту.

2018-05-24 в 10:49 

12dom, приведи пример разборки тогда что ли?

Елки, это писать надо)) У меня это бессловесно. Попробую позже

2018-05-24 в 10:58 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
iolly, я искренне не понимаю Зангецу, из всех героев Блича он мне самый паралелльный))
Про Ло ты знаешь, это ванлав! Ябхотел про него спинофф и побольше)) Локи тоже нравится, но подозреваю что если бы был другой актер, то не так нравился бы.

2018-05-24 в 11:03 

Локи повернут на брате, желании доказать именно ему, соответствовать ему и прочее «ему» чуть более, чем полностью
это не совсем то, что в тексте: "второй беззаветно в него влюблен, намертво к нему привязан и готов ради него на всё." ))

2018-05-24 в 14:06 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
12dom, забавно, а для меня это примерно одно и то же, только другими словами сказанное). А в чем тебя сквикает? То что любовь это или не любовь? Или что?

Беллс, ну да, кстати, внешность актера или персонажа многое значит. Урода какого-нибудь без харизмы гораздо сложнее полюбить). Вот был бы Ло со внешностью Тича - и фсио... хотяяя *тут я задумался и слегка подвис*
Зангецу именно по внешности кстати прекрасен и эпичен (ну, на мой вкус ессно. а тебе в Бличе кто нра?).
Представил Локи в качестве... ну того же Мэтта даймона, и... тоже не знаю. Тоже другой образ уже выходит. "Чиорт, опять думать!" ))))))

URL
2018-05-24 в 14:22 

iolly, не сквикает, просто хочу правильно понять. Разница в том, насколько "отдельно" они друг от друга воспринимаются. В первой формулировке Локи как бы более самодостаточен и самостоятелен (и возможны мотивы типа ревности, ненависти даже). Во 2й сквозит слепое обожание (оос, однако). И вот "ради него". А свои интересы?

2018-05-24 в 14:38 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
12dom, про восприятие отдельно я написал же в основном посте как отдельный пункт. Если убирается гг, то перс спокойно занимает его место, он самодостаточен в действиях. Как только появляется гг снова - опять начинается это сверяние всех действий и эмоций по гг. Это не слепое обожание (хотя у Мурамасы это именно оно, там крайний случай подобных отношений вообще), а как бы пропускание всего через видение гг, не знаю, как еще другими словами сказать. Ну вот жил две недели такой весь из себя самодостаточный Локи на Сакааре и не парился. Плел интриги, развлекался, коды тырил. И тут появляется Тор. И - упс! опять весь мир Локи завертелся вокруг Тора. Он готов куда-то бежать и всех спасать только потому, что Тор его подъебнул.

URL
2018-05-24 в 14:39 

iolly, а, ок, теперь понятно!

2018-05-25 в 07:32 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
iolly, только сейчас прочитала))
В Бличе люблю Ичимару Гина очень, Айзена, Урахару. Вообще любимая арка про них в прошлом.

2018-05-25 в 17:24 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Беллс, да, та арка была клевая «отматывая время вспять» если ничего не путаю. И вообще олдскульный блич прекрасен).
Урахару так и не раскрыли, сцуки(. (Да и много чего ещё не раскрыли по большому счету( очень обидно было)
Кууккаку там ещё была феерична, я с неё перся. И Унохана. (Внезапно осознал, что Бличня мне здорово додала по части женских персонажей)

URL
     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная