It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Кажется, я понял. Что именно я так отчаянно ищу во всех этих фильмах, произведениях, ЗВ и One Piece... Надежду. Надежду, что в этом гребаном мире все не так плохо. Что все не предопределено, не все так безнадежно, не все идет по кругу, а "естьженадежда" (тм), есть же наверняка выход из этого гребанного колеса сансары, где каждый век все то же самое, и борьба бессмысленна, ибо в следующем же поколении все возвращается на круги своя. Я ищу хоть какую-нибудь зацепку на то, где хотя бы теоретически (а лучше практически, конечно) может быть выход, ведь фантазия у этих людей лучше моей и они могут заметить какую-нибудь мелочь, что проглядел я. Потому что пока все слишком безнадежно выглядит, чтобы начинать хоть что-то, выходящее за рамки личной партизанской войны с МП.

А вообще, конечно, хочется сказать, что ужасы реального мира никогда не переплюнет никакой ВанПис, а ЗВ - так вообще тут детская сказочка, даже непонятно, зачем там рейтинг 12+ поставили.
Прочитаешь тут пару постов puerrto в жж о посещении бывших лагерей смерти времен Великой Отечественной войны или воспоминания блокадника Ленинграда, и по сравнению с этим никакие Флевансы уже не котируются. Вообще.
А касательно детских историй можно еще почитать Яна "Чингичхсхан", например. Как там все обыденно и банально. Вырывание сердца у детишек в том числе, описанное без слез и соплей, скупо и корректно, с техническими подробностями. И никакого рейтинга. Раньше дети устойчивее были?

*что-то Остапа повело в связи с наступанием очередного безнадежного Нового года, сорри*

@темы: жизнь

Комментарии
26.12.2015 в 20:42

Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Раньше дети устойчивее были?
не, у нас за это время в очередной раз поменялась концепция воспитания детей и всякая общечеловеческая мораль и принципы.
26.12.2015 в 20:46

It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
поменялась концепция воспитания детей и всякая общечеловеческая мораль и принципы.
ээээ.... объясните тогда бывшему воспитателю, с каких на какие? 8)
27.12.2015 в 02:59

почему я пью водку с бумажного стаканчика, что со мной (с)
ван пис дает (или даже поддает) мощный пинок к изменению этого самого мира.
или хотя бы своего микромира.
иначе как объяснить, что насмотревшись я в 24 года решила кардинально сменить профессию, например.
(хотя сейчас работаю по новой, но в каком-то смысле на стыке со старой, а в перспективе, возможно, что даже с хобби - так что иначе как попершими вслед за целеустремленностью чудесами это не объяснишь).

поэтому - нехай дети смотрят.
всяко лучше чем сейлормун, которая мотивировала просто тупо ждать кошку, которая принесет в зубах волшебный талисман и все завертится.
нет уж, правильно приучать сразу вертеть все, что доступно, самому :)

а ежели сравнивать с худ. литературой... как бы так сказать - анимэ и фильмы это все-таки настойчиво лезущая в глаза и уши масскультура, а книгу, тем более не включенную в школьную программу (и если она не про школу монстров или гарри поттера) в руки возьмет далеко не каждый ребенок. так что бдеть за ограничением контента, не имеющего повышенного спроса со стороны "нежелательной" аудитории, пожалуй, никто и не будет.

или я что-то путаю и приведенное вами в пример произведение (с которым позже ознакомлюсь) в школьную программу, хотя бы в рамках внеклассного чтения, уже включено? а то могу и сесть в лужу :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии