12:09 

Отчуждение

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Внезапно приснилось. Хз почему и что значит, к автору за обоснуем не ходить, он только записал. Ванду как персонажа тоже никогда не понимал, но вот оно внезапно.
А еще подумалось, что в каноне у Ванды отношения не с Вижном, а с Камнем. Хочу об этом фик. Не, ну правда же!

Название: Отчуждение
Автор: iolly
Размер: драббл, 382 слова
Пейринг/Персонажи: Ванда, Локи спойлер, Наташа, Фьюри и мстюны фоном
Категория: джен
Жанр: AU, Психология, драма
Рейтинг: G
Предупреждения: вольное обращение с реальностью, спойлер
Краткое содержание: в жизни Ванды не случилось Вижна, зато случился Локи. Правда, ненадолго.

читать дальше

@темы: Марвел

URL
Комментарии
2018-07-29 в 14:03 

Частый Гость
у Ванды отношения не с Вижном, а с Камнем
Ого! :inlove: а мне нравится такой расклад. Только к концу их отношений там ещё с примесью Вижна. Или если бы удалось извлечь Камень, и подтвердилось теория, что Вижн - это не только Камень, но и смесь Альтрона, Джарвиса, самообучающей и обученной Камнем системы, Божьего дара от Тора и тд, и т.д. И для Вижна почти ничего не изменилось, а вот для Ванды изменилось всё. Но к пониманию почему так она приходит медленно и не сразу. А Камень был уничтожен сразу, её же руками, без его сопротивления.
Извините, меня унесло не туда, но идея очень зацепила. Спасибо)

И по фанфику: мне нравится, как написано, и с пейрингом готова примириться, хотя и выпрыгнул он на меня без предупреждения. Очень понравились мысли Ванды о Пьетро: от "впервые за долгое время", откуда значит хорошо, до того, что он обязательно понял или хотя бы обнял. Мне это понравилось, хоть это и больно. И подруга из Наташи хорошая) Но в конце концов осталась какая-то озадаченность, мне чего-то не хватило и остались вопросы, на которые не ответил текст. Поэтому после прочтение, какое-то только - Ээ?
Извини

2018-07-29 в 15:17 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Частый Гость, хотя и выпрыгнул он на меня без предупреждения
на меня он точно так же выпрыгнул, будь уверен! =) И вообще мне очень странно было писать от чьего-то лица, с которым я практически не знаком и не знал, в каких она отношениях с окружающим миром. Получилось что-то очень странное - с одной стороны, ей дано больше других, в чувствах, образах и эмоциях - Локи она узнает сразу и в любом обличии - а с другой стороны она самая младшая, очень неуравновешенная и воспринимается остальными по большей части как подросток, которому свойственно постоянно ошибаться, снисходительно так, несмотря на всю ее силу. Что от нее нужно было Локи - я хз (в первый раз, к слову, я пишу о Локи ткскзть "со стороны", как совершенно внешнего персонажа с точки зрения кого-то еще, для которого он - вещь в себе с непонятными целями и мотивацией), но явно что-то нужно, и вряд ли он воспринял ее серьезно. И с ней по сути всегда так. А у нее есть ценное, потому что Локи что-то затевает. и им лучше бы было ей поверить. Безотносительно ее личного отношения к нему.

Но в конце концов осталась какая-то озадаченность, мне чего-то не хватило и остались вопросы, на которые не ответил текст
Типа что? ну, вдруг получится ответить? Хотя мне кажется, все законченней некуда.)
Из оставленного за кадром там только ощущение времени и старости почему-то.

Не за что извиняться, каждый воспринимает как воспринимает=)

URL
2018-07-29 в 15:30 

Частый Гость
iolly, Типа что? ну, вдруг получится ответить? Хотя мне кажется, все законченней некуда.
Мне не хватило, наверное, матчасти и окружения. Локи со стороны у вас вышел вообще без вопросов. Для своих целей он может вести себя и как мудак, с человеческой точки зрения. Причина почему Локи с мстителями, упомянутая вскользь, сразу сняла этот вопрос. Но вот почему какие-то люди приходят и мстители с ними работают до меня не дошло. Почему? Наверное, вот это я не поняла в основном.

А Ванда у вас получилась интересная, даже если вы с ней особо не знакомы)

2018-07-29 в 20:32 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Частый Гость, и да, вот это разделение и осознание сущностей Вижна, из которых он состоит, и к какой из нах какая привязанность у Ванды - это тоже очень прикольно)

Ну, для полной матчасть не хватает данных, это все же просто зарисовка)
Но вот почему какие-то люди приходят и мстители с ними работают до меня не дошло. Почему?
Ну, мстители изначально работают с конторой Фьюри со всеми вытекающими). В частности тот чел, в которого перевоплотился Локи, работал с ними по каким-то техническим проектам, типа Селвига, только на Фьюри. Ещё варианты с пересечением с людьми Х, но я их не смотрел и не в теме, кто есть кто.

А тебе Ванда как раз интересна, да?

URL
2018-07-29 в 20:51 

Частый Гость
iolly, А тебе Ванда как раз интересна, да?
Угу) На Альтрона шла ради Бартона, Тони Старка, как саморазумеюще, с надеждой на Локи и ради Пьтро, после Людей X. Ушла же ещё и с Вандой.

В частности тот чел, в которого перевоплотился Локи, работал с ними по каким-то техническим проектам, типа Селвига, только на Фьюри.
Примерно что-то такое и додумала, но из из текста до мне не дошло, как это работает, поэтому и осталось такое вот чувство озадаченности, которое перетягивает на себя всё моё внимание, и в итоге я не могу насладиться фанфиком в полной мере.

     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная