Вы даете мне в комментах тему - я пишу о ней 15 фактов. (утаскивать фмоб после это8го к себе - по желанию)
Велком)
От Fool Moon я и аниме
читать дальше
1. первые свои аниме я смотрел, где-то в подростковом возрасте - то, что показывали тогда по телевизору: Сейлор Мун, Макрон-1 и все такое прочее. Ничего особо не выделял от прочих мультиков, особо не впечатлило. Сейчас не могу даже примерно сюжета вспомнить и о чем там было, только отдельные детали: "Луна в матроске!", роботы-трансформеры, девочка с животными и кто-то с кем-то за что-то (за добро, видимо^^? дрался))
2. Где-то в середине нулевых у меня был знакомый анимешник из ролевой тусовки, и мы собирались у него дома и смотрели Утену, Евангелион, японское кино и еще какие-то долгоиграющие мульты - некоторые даже очень клевые и лежат у меня до сих пор на дисках - "Вольфен рейн", например. От всего этого помню отдельные детали и примерно сюжеты - по сути, потусить и пообщаться было круче просмотра чего бы то ни было).
3. Первое сознательно просмотренное долгоиграющее аниме у меня было "Рурони Кеншин" (тоже где-то в середине или в конце нулевых). Это было на фоне повального тогда увлечения в ролевой тусовке шинсенгуми, которое с легкой руки и переводов с японского исторических цитат о них, занесла Ольга Брилева.
4. Далее было "Peacemaker Kurogane" (про рыжего мальца, Окиту со свиньей по кличке "Сайзо", охуительный Хидзиката, полыхающий задницей на тему любви к стихам и все такое прочее. Отличная штука, и, главное, практически целиком историческая (ну, за исключением гг, который кпдв). А, и было еще несколько порнушных мультов (типа "Кайт - девочка-убийца), купленных на дисках в гуманитарном корпусе МГУ=)
5. Как я запал на "Инуяшу", толком не помню. А, нет, помню. ) Кажется, я тусил на форуме Стаси, где обсуждали и переводили Кеншина (помнится, я даже даже чистил какую-то главу под перевод там), и большая часть форума была посвящена переводам манги "Инуяша" (тогда она шла в онгоинге), полез посмотреть, что это такое, и запал).
6. Я всегда сначала смотрю аниме, а мангу читаю сильно потом, если зайдет аниме. Не воспринимаю статичные картинки, мне обязательно нужно движение.
7. Увлечение "Инуяшей" продлилось до окончания манги и даже несколько дольше. Я перечитал все на тот момент фики по нему, в которых фигурировал мой любимый персонаж Сессшёмару. Реально все. Даже на английском на фанфикшн.нет - ибо по русски фанатов и фиков было практически ноль. любых.). До сих пор помню, как мы сидели в Александрии с целью изучения арабского, у нас был в съемной квартире какой-то древний комп без интернета, а я бегал с флешкой в интернет-кафе внизу (2 фунта час), и скачивал оттуда фики =)
8. Далее было Ai No Kusabi (фильм и новелла), по которой, к счастью, оказалась огромная база хороших фиков на русском языке, и лезть в нелюбимый мной английский не пришлось =).
9. Потом был "Блич", любимый Мурамаса и Тенса, затащивший меня на форумную ролевую игру и пристрастивший меня к этому делу. Тоже онгоинг, но на арке квинси я слился и забил.
10. В момент, когда Блич уже сливался, я спросил у Гриммджо, что бы еще интересного посмотреть. Он подкинул идею про ВанПис.
11. Идея ВанПиса меня не заинтересовала - какие-то пираты, куда-то плывут, хз зачем... ну да ладно=), начал смотреть, потому как интерес все-таки небольшой появился - в основном потому, что меня уверили, что это офигеть какое позитивное аниме! Еще положение несколько спас Зоро (люблю мечников!)
12. Параллельно вышеперечисленным залипательным аниме я иногда смотрел что-то еще, просто смотрел. Из того, что удалось посмотреть до конца и не скипнуть: "Темный дворецкий", "Ке Кара Мяо", "Тетрадь Смерти", "Мононоке" (охуенный и небанальный, кстати), "Наруто" (хотя на него я забил примерно в тот момент, когда появился Мадара и у Сакуры перед финальной битвой эта фигня на лбу пробудилась, как у Цунаде, и досматривать как-то не тянет пока), еще пара сериалов.
13. Из того, что пытался посмотреть, но не продрался от слова "совсем": "Самурай Чемплу", "Гинтама", та фигня, где Свалло (эдит: вспомнил, "Реборн!"))) и всякое такое.
14. Как можно понять из написанного выше, я не фанат "аниме" в целом, не хаваю все подряд, потому что аниме, а долго выбираю, а потом залипаю на несколько лет, пока тема себя не исчерпает. Сейчас потихоньку ищу, на что бы залипнуть дальше, но пока безуспешно.
15. А самое клевое аниме - у мэтра Миядзаки! Нет, я смотрел и другую классику, например, "Могилу Светлячков", она охуенная, но я не могу смотреть чернуху, бррр (((. А оно в основном такое.
ЗЫ: экстра-факт: аниме мне в целом нравится из-за его зацикленности именно на чувства, а не на сюжет, как в западном кино/мультах, из-за небанальности (для западного зрителя) отношений и нестандартных (опять же, относительно западных) поворотов сюжета, нелинейности... люблю, когда меня удивляют крч=). Пережрал в свое время западного кина с его моралистикой, видеть не могу по большей части ^^
От Миралиа - я и путешествия
читать дальше
1. Если бы у меня был постоянный источник дохода, чтобы мне не надо было зарабатывать деньги, я бы путешествовал всю жизнь.
2. Я считаю, что путешествовать должен каждый. Хотя бы пару раз в год. Чтобы сменить обстановку, посмотреть "как другие люди живут", не замыкаться в собственном болоте. Я считаю, что если бы люди больше путешествовали, особенно по другим странам, то в мире было бы больше добра и меньше всяких жутких вещей типа войн, национализма, неприятия других людей, которые от тебя хоть чем-то отличаются и такое прочее.
3. Мне очень нравится путешествовать автостопом. Для меня, помимо непредсказуемости, получения информации о мире из первых рук и возможности пообщаться с людьми, с которыми я никогда бы в обычной ситуации даже не столкнулся, это возможность увериться, что мир добр.
4. Видимо, потому, что я последние несколько лет, учитывая наличие детя, автостопом не езжу, мир мне кажется полным отстоем, а люди ан масс - сборищем ублюдков.
5. Хотя, если пару раз в год выбираться за границу, тоже есть шанс убедиться, что все не так уж плохо, что можно же жить нормально, как люди, а не как у нас.
6. Первое мое дальнее путешествие и путешествие автостопом было в 1998, кажется, году, в Венгрию, на гонку Формулы-1. Денег у меня было исключительно на билет на квалификацию, хотел пролезть и на гонку, но секьюрити заловили, и пришлось смотреть гонку из-за ограничивающего трассу забора.
7. Выходя на трассу, отбрасываешь ненужное и психологически меняешься. Всегда.
8. Я всегда планирую свои поездки как можно тщательнее. В частности, собираясь в Будапешт в первый раз я выехал за неделю, чтобы, если с машинами не сложится, пройти весь путь от границы пешком. =) Но я попал туда в первый же день, поэтому неделю пришлось шляться по городу, ночуя в предчердачном помещении какого-то дома и на пустыре, а в последний день перед походом на гонку разорившись на 7 баксов на хостел. Тогда это были большие деньги.
9. "Все приключения происходят либо от плохой организации, либо от отсутствия денег"(примерная (с) Динеца). Абсолютно согласен. Не люблю ни того, ни другого. "Давайте обойдемся в этой жизни без подвигов" - мой девиз всегда.
10. Тем не менее в любой поездке я всегда готов к неожиданностям.
11. В последнее время все наши поездки организовывала Инити. Мне ужасно нравится не беспокоиться о таких мелочах, как приобретения билетов на поезда в незнакомых странах, бронирование гостиниц, навигация по GPS и как подключать интернет везде, где мы окажемся, поиск интересных мест и времени их работы... в общем, иметь такого спутника - бесценно!)
12. Когда я один, у меня есть свойство сливаться с местностью и местными практически в любой стране. Колюсь обычно только на незнании языка ). (ну, в Китае, наверное, не выйдет, но я там и не был пока ^^)
13. С ребенком я становлюсь более обстоятельным и наглым - это естественно, ибо с местностью тут уже особо не сольешься и приходиться быть туристом).
14. В Египте я был много раз, объехав его сверху донизу. Проще сказать, где там пока побывать не удалось: окрестности Фаюма, Пер Рамсес, Храм Хатхор на Синае, Иерокомполь, Аравийская пустыня со всеми ее графитти, ну и такая экзотика как закрытые зоны и Гольф эл-Кебир. Остальное везде, многое по многу раз. Еще Европа и Скандинавия. Больше нигде не был, хотя хочу в Китай (природа!) и Чили. Но на данный момент это пока абстракция.
15. В России крайняя восточная точка, где я был - Северобайкальск. Очень мечтаю добраться когда-нибудь до Владивостока, Камчатки и Курильских островов.
От Enco de Krev - я и фанфики. Или любой другой вид само выражения)
читать дальше
1. Первый фанфик, который позиционировался как фанфик, я услышал в далеком 2002 (кажется) году на дне рождения Сашки -2000 с Хеннет-Аннуна. Это было известное "Вечерело". Мы ржали, но, если честно, я так и не понял, в чем там суть).
2. Сам впервые написал что-то фанфикоподобное, "реал персон фик" (тм) примерно в тоже время или слегка попозже - про тайную личную жизнь актеров театра "Тампль". Возможно, оно где-нибудь до сих пор висит в архивах, хотя после публикования его на форуме был целый скандал с воплями "удалите!" от заинтересованных персон (почему-то всегда девушек)), а тогдашняя любовница Ромуальдо даже бегала бить мне морду в реале. Я был горд, ибо "значит, зашло!" (Роме было на фик пох есличо^^).
3. Вообще, я больше склонен к написанию стихов или песен нежели к прозаическим излияниям.
4. В толкиновском фендоме, где мы тусили первую половину нулевых, писались какие-то фики, но все это как-то прошло мимо меня. Я больше всегда любил аналитику, а ее тогда было там предостаточно, и очень хорошей. Но хорошо помню, как залез почитать что-то фанфическое по "ЧКА" и про эльфам, а оттуда на меня выпрыгнули ебля и слэш 8). Это был реально ШОК 8). Больше я сайты с фиками по Толкину не открывал)))).
5. Я очень люблю "произведения по мотивам" - "Черная книга Арды", "По ту сторону рассвета", Перумовские продолжения, Могултаевских орков и все такое прочее, органично вписывающееся в авторский мир, заполняющие в нем какие-то лакуны и дополненное своим видением. Рука не поднимается назвать это фанфиками (хотя это тоже, видимо, они и есть), но по сути это все-таки уже литература.
6. Для меня идеальный фик - тот, для чтения которого необязательно читать основное произведение. Так я в конце нулевых познакомился с Ai No Kusabi - с прочитанного фика (Мастера Теней, если правильно помню).
7. Мне немножко смешно, когда фанфикшн пытаются назвать "литературой" и искать в фиках какие-то литературные достоинства. Фики - это все-таки немного о другом. Это не значит, что фики - это плохо. У них просто другие цели. По большей части - это проработка личных комплексов автора. Я лично читаю фики не из-за литературных достоинств (ибо когда мне нужна литература - я иду читать классику, бо там еще край непочатый и нечитанный), а из-за сюжета, чувств, любимых персонажей и закрытия гештальтов. Всё.
8. Чиорт, кажется, мне надо было писать про мои фики, нэ? *чешет репу* Ну, их немного, и взялся за это дело я относительно недавно.
А еще я плохо умею "в чувства" - видимо, я слишком чувствительный, чтобы о них писать =). Но два наиболее облайканых моих фика - именно о чувствах. Видимо, надо с этим что-то делать.
9. У меня часто в голове придумываются весьма развернутые и законченные сюжеты, в основном с психологической подоплекой и повествованием часто длиною в жизнь персонажа, но мне лень оформлять это в буквы (см. предыдущий пункт). Так, у меня давно лежит незавершенными достаточно большая вещь про Мурамасу (Блич) и про Сесшемару и Рин (Инуяша). Про Трафальгара Ло (Ван Пис) у меня есть тоже несколько достаточно больших заготовок повествований, по одной у меня даже написано краткое содержание в шапке (о, чиорт, надо скопипастнуть, пока дайри не убились!)). Завершится ли это когда-нибудь - хз.
10. Вот, собственно, и всё.) Не знаю, что писать в остальных пунктах).
11. А, еще из прошлого.) На форуме Хеннет-Аннун мы переделывали кучу песен и саму рок-оперу "Тампль" и под хоббитов, и под стеб, и подо что только не). Хорошие были времена!
12. Про "другие способы самовыражения"). Собссно, я гитарист, играю на электрогитаре, и это мое всё. Сейчас играю в группе "Джем энд Камераден", анонсы концертов частенько пощу.
13. Несмотря на то, что "рок-н-ролл никогда не был самой творческой из профессий" (с) Ричи Блэкмор, в фанфикшне творчества еще меньше. Просто потому, что мир есть, персонажи есть... что самому напрягаться-то? =). Такой некий слив своих возможностей по пути наименьшего сопротивления присутствует, это невозможно не понимать, к сожалению. Но ради поддержания себя на плаву в тяжелые времена и на расслабиться - почему нет? Или это я себя так успокаиваю? :hmmm:
14. В подростковом возрасте я начинал писать оригинальные произведения - одно в стихах, второе - мистическое, прозой, с политикой, богами и путешествиями во времени. Возможно, лучшее, что я могу для себя сделать - это закончить именно их. Но, опять же, расписаться и набить себе руку на фиках... ну да, многие так делают, нивапрос).
15. ...и вообще, пните меня кто-нибудь, чтобы я уже дописал псевдонародную песню про Эйса и войну Белоуса, а? =)
Вроде все ответил).