Я считаю, что это прекрасно
Полезная информация про детей в однополых семьях"ЛГБТ-родительство – термин, обозначающий воспитание одного или нескольких детей людьми, являющимися геями, лесбиянками, бисексуалами или трангендерами. У гомосексуалов существуют следующие возможности стать родителями:
для геев:
* усыновление, опека и приемная семья;
* суррогатное материнство (традиционное или гестационное, когда суррогатная мать не имеет родственной связи с вынашиваемым ребенком);
* договоренности, в которых они могут иметь равные права на ребенка с женщиной или с женщинами, с которыми у них есть близкие, но не сексуальные отношения.
для лесбиянок:
* разные виды искусственного оплодотворения (спермой анонимного или знакомого донора);
* усыновление, опека и приемная семья.
ЛГБТ-родителями также могут являться одинокие родители, и в меньшей степени этот термин относится к семьям с ЛГБТ-детьми.
Некоторые дети не знают, что их родитель (родители) относится к ЛГБТ. Вопрос открытости в семьях решается по-разному; некоторые родители никогда не открываются своим детям.
Многие психологи сходятся во мнении, что ребенок, воспитываемый двумя геями или двумя лесбиянками, ничем не отличается от своих сверстников, живущих в гетеросексуальной семье. На эту тему было проведено множество исследований, и ни одно из них не подтвердило обратное. Что касается зависимости сексуальной ориентации детей от ориентации родителей - большинство детей, воспитанных геями и лесбиянками, вырастают гетеросексуальными (Грегори Херек, 2006. «Юридическое утверждение статуса однополых отношений в США: перспективы социальной науки». Американский психолог 61 (6): 607-621).
Формы ЛГБТ-родительства
Многие ЛГБТ-люди являются родителями вследствие прошлых и/или настоящих отношений. Кроме этого, существуют такие формы, как сородительство, усыновление, донорство и суррогатное материнство.
Лесбиянка или гей могут иметь ребенка в результате фиктивного брака или из страха дискриминации, для подавления своей сексуальной ориентации или для конспирации, по любви, из желания иметь семью или по религиозным причинам. Многие дети никогда не узнают, что их родитель – гей, лесбиянка, бисексуал или трансгендер.
Общество
В начале 20 века психологи были уверены, что для благополучия ребенка нужна «традиционная» семья. С начала 70-х годов становится ясно, что атмосфера в семье (качество воспитания, психологическое состояние родителей, уровень гармонии и взаимопомощи между родителями) намного важнее для благополучия ребенка, чем структура семьи, количество, пол, сексуальная ориентация и вид брака родителей. В конце 80-х годов было установлено, что дети и подростки могут получить одинаково хорошее воспитание как в «традиционных», так и в «нетрадиционных» семьях. Следует отметить, что под «традиционными» в социологии того времени понимались семьи среднего класса, в которой отец зарабатывает на хлеб, а мать занимается домом, официально зарегистрировавшие брак и воспитывающие биологического ребенка. Семьи, в которых отец берет на себя ответственность за воспитание ребенка, считались «нетрадиционными», также как и семьи с работающими матерями, с двумя работающими родителями, с одним родителем, или семьи, которые отдавали ребенка в образовательное учреждение.
Геи и лесбиянки так же способны создавать семьи, как и гетеросексуалы, и их дети так же психологически здоровы, как и дети в гетеросексуальных семьях, несмотря на дискриминацию однополых семей в обществе.
Отсутствие правовой базы для однополых союзов нарушает не только права ЛГБТ, но и права детей, растущих в этих семьях. Исследования показывают, что с вступлением в брак финансовое, психологическое и физическое состояние родителей улучшается - соответственно, детям лучше расти в юридически закрепленном союзе.
Успеваемость в школе
До 2010 года исследования школьной жизни детей с однополыми родителями ограничивались мелкими научными работами и мета-анализом. Первое большое исследование, основанное на данных, собранных на территории США, подтвердило, что «дети, растущие в однополых семьях, не имеют особых проблем по успеваемости в школе». (Майкл Дж. Розенфельд (2010г.). «Нетрадиционные семьи и детская успеваемость в школе», Демография 47: 755).
Сексуальность детей
В большинстве случаев дети с однополыми родителями не идентифицируют себя как гомосексуалов.
Дети, воспитанные в однополой семье, вырастают более свободными от традиционных гендерных ролей. Например, мальчики становятся менее агрессивными и более сдержанными, в то время как девочки чаще хотят стать врачами, адвокатами и инженерами."©