iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Забыл к себе утащить).
Собственно, про фик и немного про мифоЛоки: Мне нравится идея совмещения всех Локи в одного персонажа - что на самом деле он один, но вот просто такие преокции/клоны/вариации/отражения Амбера, которые в итоге все сходятся в одно. А на самом деле сейчас Локи сидит в своей благоустроенной согласно эпохе пещере на расписных коврах с телеком и пиццей (модернизация!), Сигюн там с винишком, навес от змеи давно сделан, чтоб не мучиться, а сам он выбирается одновременными клонами ко всему миру, чтобы не скучать. Как-то так).
PS. Это типа хэдканон)

Название: Нет, Локи!
Автор: iolly
Размер: драббл, 462 слова
Пейринг/Персонажи: Локи, Один
Категория: джен
Жанр: стеб, драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: вдохновлено идеей с ютуба: на самом деле Локи, напав с ножом на Таноса, специально покончил жизнь самоубийством, потому что хотел попасть в Вальхаллу, чтобы встретиться с Одином и просить его помощи против общего врага


Нет, Локи.
— Но…
— Я сказал нет.
Локи тяжело вздохнул и отпустил Гунгнир.
То, что настоящий Гунгнир сгорел в пламени Рагнарека, значения не имело. Здесь, в мире павших воинов, над которым тысячелетиями властвовал Один, все оставалось неизменным.
В этот раз бездны под ногами Локи не было, да и дежа вю улетело куда-то в прошлое. Теперь посох был просто посох, за который Локи удерживал Одина. На всякий случай, чтобы тот не ушел от ответа. В прямом смысле. Хозяин Вальхаллы, ради которого Локи оказался в собственно Вальхалле, был явно недоволен, но никакими смертельными последствиями это уже не грозило — все присутствующие и так были мертвы. В определенной мере.
Локи потёр все еще зудящую шею. Помирать было больно, и в ближайшее время повторять подобный опыт Локи не собирался.
— Где ты потерял свою сущность, Локи? — вещал Всеотец. — В какой момент ты стал богом кинжалов? Ты разочаровал меня. Вы оба меня разочаровали. Но ты! Покончить с собой таким дурацким способом, недостойным моего сына…
— Но сработало. Я хотел видеть тебя, и…
Локи сглотнул и сделал последнюю попытку.
— Отец, твое присутствие в мире необходимо. Мы без тебя не справимся, — проникновенно глядя Всеотцу в глаза, заявил Локи. — Даже Халк против него оказался бессилен…
— А о том, чтобы договориться с Хелой, ты даже не подумал, — брезгливо прервал трикстера Один. — А ведь я намекал. Но ты предпочел пропустить мои намеки мимо ушей. — Один раздраженно стукнул Гунгниром оземь. — Все, разговор окончен. Отправляйся обратно к Тору и вспомни о том, что делает тебя богом! Только вместе вы сможете отразить угрозу!
Один отвернулся от Локи и величаво прошествовал прочь.
— Еще чего, — пробормотал Локи тихо, но так, чтобы навостривший уши Один обязательно услышал. — Пусть Тор в очередной раз геройствует и спасает мир. А я не герой. Мне и одного раза хватило. Переждать всю бучу здесь, в Вальхалле? Неплохая идея, меня устраивает.
Разгоравшийся пламенем Гунгнир явно должен был показать Локи то, как он был неправ.
— Узнаю, узнаю побратима, — пробурчал Один, выпинывая Локи из Вальхаллы в какую-то отдаленную часть Мидгарда. — Но память ему все равно не верну, сам нарвался. Да и мне так намного спокойнее. Пусть теперь Тора защищает, хитрец!
Локи усмехнулся. То, что смерть снимет все заклятия, навешанные на его многострадальную йотунскую сущность Одином, Локи догадывался, и даже предвкушал после смерти узнать еще парочку семейных тайн, но вот чтоб такое! Оказаться не сыном Одина, а побратимом… Ну-ну! Что ж — теперь его очередь позабавиться.
Дремавшие заклинания зашевелились на кончиках его пальцев.
«Обойдётся твой Торушка, — подумал Локи, ступая на землю в обновлённом теле. — Пусть сам работает, чай не маленький уже. Топор он свой моим именем назвал… надо же! Очень трогательно. Но я не куплюсь на это больше. Хотя быть братом племянника было… забавно».
Локи засмеялся, подставляя лицо рассвету.
Над Вальхаллой восходило солнце, и Один нежился в его лучах, еще не зная, что в Мидгарде от рыжего побратима его ожидает очередная подстава.

@темы: кино, Марвел