12:09 

Отчуждение

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Внезапно приснилось. Хз почему и что значит, к автору за обоснуем не ходить, он только записал. Ванду как персонажа тоже никогда не понимал, но вот оно внезапно.
А еще подумалось, что в каноне у Ванды отношения не с Вижном, а с Камнем. Хочу об этом фик. Не, ну правда же!

Название: Отчуждение
Автор: iolly
Размер: драббл, 382 слова
Пейринг/Персонажи: Ванда, Локи в паре ипостасей, Наташа, Фьюри и мстюны фоном
Категория: джен
Жанр: AU, Психология, драма
Рейтинг: G
Предупреждения: вольное обращение с реальностью, перевоплощения
Краткое содержание: в жизни Ванды не случилось Вижна, зато случился Локи. Правда, ненадолго.

Когда на одной из миссий Локи погибает в первый раз, Ванда узнает его сразу. Он появляется в новом обличии спустя какое-то время — да он и не особо скрывается. Даже черты его лица чем-то похожи, и когда он снимает парик и улыбается своей любимой фирменной улыбкой, никто даже особенно не удивляется. Все узнают, принимают как должное, хлопают по плечу и принимают обрантно в мстители. Да, Локи теперь работает на мстителей. То ли искупая свою прошлую вину, то ли по просьбе Тора, который давно уже не появляется на Земле, это не столь важно. Ванда не привыкла спрашивать, почему. Но Локи с мстителями. А Ванда с Локи.
Второй раз происходит иначе. После гибели изменившийся Локи появляется почти сразу. Он выходит к мстителям на новой базе, и Ванда сразу же узнает его снова.
— Локи! — простодушно говорит она, автоматически улыбаясь ему навстречу — и натыкается на непонимающий взгляд чужого человека. Она пробует еще и еще — с тем же результатом.
— Она тоскует по Локи, у них же были отношения, — говорит за ее спиной кто-то из команды. — Возможно, у нее не все в порядке с головой.
— Но это же Локи! — оборачивается она, показывая на высокого седеющего человека с крупыми чертами лица, в теплом клетчатом костюме, только что присоединившегося к ним. Ей не кажется — все отворачивают лица и смотрят на нее сочувственно. Алая ведьма хорошо улавливает чужие чувства, и, сталкиваясь со столь откровенным отчуждением и непониманием, ей становится горько. Впервые за долгое время она отчаянно хочет поговорить с Пьетро. Он бы ее понял. А даже если бы не понял, то просто обнял. Она всхлипывает.
Ванду обнимает за плечи теплая рука. Из Наташи хорошая подруга. Очень хорошая. Наташа сочувствует и делает вид, что понимает, даже если она не понимает ничего — это ее работа. Но ее неверие Ванда чувтствует собственной кожей. А еще мысли «Ей надо выпить успокоительное».
— Я выпью! — вслух отвечает Ванда, забирая из рук Наташи стакан, едко пахнущий травами. — Не волнуйтесь, я сейчас проревусь, и все пройдет, — сквозь слезы улыбается она.
Очередная миссия. Два часа вместе. Чужие люди. Рядом с ней явно контролирующая ее состояние Наташа.
Ванда касается взглядом спины новичка, снова ощущая только неузнавание и равнодушие. Окей, она смирилась и больше никому не будет стремиться ничего доказывать. Возможно, у Локи просто такие способы расставаться.
Но почему-то сейчас, летя вместе с мстителями в узком пространстве квинджета, Ванда чувствует себя долбанной Кассандрой.


@темы: Марвел

URL
Комментарии
2018-07-29 в 14:03 

Частый Гость
у Ванды отношения не с Вижном, а с Камнем
Ого! :inlove: а мне нравится такой расклад. Только к концу их отношений там ещё с примесью Вижна. Или если бы удалось извлечь Камень, и подтвердилось теория, что Вижн - это не только Камень, но и смесь Альтрона, Джарвиса, самообучающей и обученной Камнем системы, Божьего дара от Тора и тд, и т.д. И для Вижна почти ничего не изменилось, а вот для Ванды изменилось всё. Но к пониманию почему так она приходит медленно и не сразу. А Камень был уничтожен сразу, её же руками, без его сопротивления.
Извините, меня унесло не туда, но идея очень зацепила. Спасибо)

И по фанфику: мне нравится, как написано, и с пейрингом готова примириться, хотя и выпрыгнул он на меня без предупреждения. Очень понравились мысли Ванды о Пьетро: от "впервые за долгое время", откуда значит хорошо, до того, что он обязательно понял или хотя бы обнял. Мне это понравилось, хоть это и больно. И подруга из Наташи хорошая) Но в конце концов осталась какая-то озадаченность, мне чего-то не хватило и остались вопросы, на которые не ответил текст. Поэтому после прочтение, какое-то только - Ээ?
Извини

2018-07-29 в 15:17 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Частый Гость, хотя и выпрыгнул он на меня без предупреждения
на меня он точно так же выпрыгнул, будь уверен! =) И вообще мне очень странно было писать от чьего-то лица, с которым я практически не знаком и не знал, в каких она отношениях с окружающим миром. Получилось что-то очень странное - с одной стороны, ей дано больше других, в чувствах, образах и эмоциях - Локи она узнает сразу и в любом обличии - а с другой стороны она самая младшая, очень неуравновешенная и воспринимается остальными по большей части как подросток, которому свойственно постоянно ошибаться, снисходительно так, несмотря на всю ее силу. Что от нее нужно было Локи - я хз (в первый раз, к слову, я пишу о Локи ткскзть "со стороны", как совершенно внешнего персонажа с точки зрения кого-то еще, для которого он - вещь в себе с непонятными целями и мотивацией), но явно что-то нужно, и вряд ли он воспринял ее серьезно. И с ней по сути всегда так. А у нее есть ценное, потому что Локи что-то затевает. и им лучше бы было ей поверить. Безотносительно ее личного отношения к нему.

Но в конце концов осталась какая-то озадаченность, мне чего-то не хватило и остались вопросы, на которые не ответил текст
Типа что? ну, вдруг получится ответить? Хотя мне кажется, все законченней некуда.)
Из оставленного за кадром там только ощущение времени и старости почему-то.

Не за что извиняться, каждый воспринимает как воспринимает=)

URL
2018-07-29 в 15:30 

Частый Гость
iolly, Типа что? ну, вдруг получится ответить? Хотя мне кажется, все законченней некуда.
Мне не хватило, наверное, матчасти и окружения. Локи со стороны у вас вышел вообще без вопросов. Для своих целей он может вести себя и как мудак, с человеческой точки зрения. Причина почему Локи с мстителями, упомянутая вскользь, сразу сняла этот вопрос. Но вот почему какие-то люди приходят и мстители с ними работают до меня не дошло. Почему? Наверное, вот это я не поняла в основном.

А Ванда у вас получилась интересная, даже если вы с ней особо не знакомы)

2018-07-29 в 20:32 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Частый Гость, и да, вот это разделение и осознание сущностей Вижна, из которых он состоит, и к какой из нах какая привязанность у Ванды - это тоже очень прикольно)

Ну, для полной матчасть не хватает данных, это все же просто зарисовка)
Но вот почему какие-то люди приходят и мстители с ними работают до меня не дошло. Почему?
Ну, мстители изначально работают с конторой Фьюри со всеми вытекающими). В частности тот чел, в которого перевоплотился Локи, работал с ними по каким-то техническим проектам, типа Селвига, только на Фьюри. Ещё варианты с пересечением с людьми Х, но я их не смотрел и не в теме, кто есть кто.

А тебе Ванда как раз интересна, да?

URL
2018-07-29 в 20:51 

Частый Гость
iolly, А тебе Ванда как раз интересна, да?
Угу) На Альтрона шла ради Бартона, Тони Старка, как саморазумеюще, с надеждой на Локи и ради Пьтро, после Людей X. Ушла же ещё и с Вандой.

В частности тот чел, в которого перевоплотился Локи, работал с ними по каким-то техническим проектам, типа Селвига, только на Фьюри.
Примерно что-то такое и додумала, но из из текста до мне не дошло, как это работает, поэтому и осталось такое вот чувство озадаченности, которое перетягивает на себя всё моё внимание, и в итоге я не могу насладиться фанфиком в полной мере.

     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная