02:04 

Скорости в ВанПис =)

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Внизапне приблизительно подсчитал, что скорость Дофлы или Зоро в ВанПисе должна быть больше 1000 км/ч (это скорость реактивного самолета есличо). Чет сижу пришибленный этим знанием =)
Подумалось, что надо бы теперь составить приблизительную карту мира, исходя из предполагаемых расстояний (или вдруг кто это делал уже - киньте ссыль?).
Сразу стал объяснимым тот несколько смущавший меня факт, что, например, путь до Панк Хазарда, от которого до Дрессрозы была ночь пути на корабле (кружным путем, правда) Дофел преодолел за пару часов даже с учетом обрыва линии.

Когда-то давно мы с Д. имели беседу о свойствах человеческого организма и максимальных скоростях передвижения, которые он может развить. Так вот - тогда звучала фраза, что граничной скоростью человеческого тела является та, при которой "кровь буквально закипает"(с) и поэтому выше разогнаться просто нереально. Это максимальная скорость реакции именно тела - скорость нервных окончаний в разы выше, но чтобы соответствовать ей, надо будет (гипотетически) модифицировать тело - в киборга или в кого еще там. И интересно, что такая возможность, с зашкалом нервной системы, присутствует в человеческом организме изначально. Вот мне и интересно - как оно стыкуется? =)

PS. Опять-таки, исходя из этого - какова скорость Санни? Физики, ау!) У меня, даже если учесть глюки Нового мира и гениальность Нами как навигатора, более 500 км/сутки не выходит хоть убейся/. Парусное ж судно, там 50км/ч это уже запредельная скорость... :-/

@темы: One Piece

URL
Комментарии
2017-10-22 в 15:56 

Парусное ж судно, там 50км/ч это уже запредельная скорость...
Летающее парусное судно. Уверена, у мангаки будут какие-то кускологичные объяснения даже для сверхзвуковой скорости для парусника - он на тяге чакры дружбы какой-нибудь там окажется.

URL
2017-10-22 в 15:56 

гуселюб Хаято
Здравствуйте Я $s1. Хи-хи! А вы же $s2? Ха-ха-ха
Блин, рефлекс сработал.

2017-10-22 в 16:10 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
гуселюб Хаято, не, ну скачки это какбэ отдельно и нечасто - они же все-таки в основном плавают по морю на парусах, а не летают на коле)

URL
2017-10-23 в 11:09 

гуселюб Хаято
Здравствуйте Я $s1. Хи-хи! А вы же $s2? Ха-ха-ха
iolly, дружба дует в паруса! А если честно, то мне тоже интересен этот аспект. А еще мне интересно прикинуть размер их планеты относительно нашей (сколько ж они уже плывут-то?), а еще поподробней узнать об их лунах.

     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная