23:42 

Все потащили, и я потащил)

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Сходил на ФБ за Дрессрозу, закрыл свои старые квесты. Теперь на полгода точно выпаду из любой активной жизни (кто знает, конешно, но, скорее всего да), да и в дайрях буду редко и набегами.
Было у меня, конешно, еще несколько вещей формата команды, но оно все было длинное, и дражайший реал не позволил; а про додзю я писал уже.
Отдельно из хорошего: melissakora - лучшая бета из всех, с которыми я когда-либо работал.

Название: Юридический аспект
Размер: мини, 1321 слово
Пейринг/Персонажи: Трафальгар Ло, оригинальный персонаж
Категория: джен
Жанр: юмор, пропущенная сцена
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: занудство
Краткое содержание: у любой победы есть свой юридический аспект, и с этой точки зрения победа над Дофламинго принесла Трафальгару Ло неожиданные трудности.

Утро красило нежным светом развалины освобожденной Дрессрозы. Один из виновников перемен на острове любви и страсти, Трафальгар Д. Ватер Ло, разбуженный первыми лучами солнца, вышел из домика Кироса, чтобы отлить на подсолнухи. Вид с плато открывался воистину великолепный. Мерцала внизу разрушенная Дрессроза, мирно лежали в руинах ее города, свежим был долетавший до середины острова морской бриз – все вокруг способствовало созданию у Ло благодушно-философского настроения. Цель жизни Ло была достигнута; спустя тринадцать долгих лет можно было наконец вздохнуть свободно. Ло вдохнул полной грудью и скривился. Грудь, несмотря на гномью магию, чертовски болела.
«Воздух свободы, - думал Ло. - Свободы от мести. Свободы от Дофламинго.»
Ветер пах морем. Ничто не предвещало того, что в ближайшие два-три часа кто-либо из беспокойной компании суровых, но долбанутых на всю голову союзников проснется. Поэтому Ло был крайне удивлен, услышав позади себя деликатное покашливание. Ло мягко развернулся, и в ладонь левой руки скользнула рукоять меча. Любой неизвестный в этом укромном уголке мог оказаться врагом - например, дозорным из случайно забредшего сюда патруля.

- Мистер Трафальгар Д. Ватер Ло из семьи Донкихот? - тщедушного человечка, обнаружившегося за спиной, сложно было заподозрить в принадлежности к Дозору. Его облик несомненно выдавал в нем бюрократа, ни разу не державшего в руках оружия тяжелее ножа для заточки перьев. - Я Винсент М. Смит, поверенный в делах господина Донкихота.
Это было неожиданно. Брови Ло удивленно поползли вверх.
- Да, это я, - кивнул Ло. - Но насчет семьи Донкихот вы ошибаетесь. Я больше не имею к ним никакого отношения, - Ло немного расслабился, но руку с меча не убрал. Его настоящее имя на Дрессрозе знали ровно два человека. Третий был явно лишним.
- Не волнуйтесь, - словно читая его мысли, проговорил странный человечек. - Ваше истинное имя известно только нашему клану банкиров, и я не уполномочен раскрывать его кому бы то ни было без вашего согласия. Относительно вашего ухода из команды господина Донкихота я также не имею сведений. Если вы не имеете намерения меня убивать, позвольте, я перейду к делу? Поскольку вы являетесь старшим из оставшихся на свободе членов Семьи...
- А вас не смущает, что именно я был инициатором заключения Дофламинго за решетку? – беспардонно перебил его Ло. Какими бы знаниями не обладал этот Смит, от него вряд ли можно было ожидать вооруженного нападения.
- Нет, - возразил человечек, доставая из тяжелого кейса пухлую папку. – В доверенности это не отражено. Позвольте, я продолжу? Я пришел поставить вас в известность, что, поскольку вы на данный момент являетесь старшим из оставшихся на свободе членов Семьи Донкихота Дофламинго, который в настоящее время находится под правительственным арестом, вам автоматически передаются права на управление и поддержание в надлежащем состоянии имущества Семьи, ее долговых и прочих обязательств.
- Имущество Семьи? – удивился Ло. - Разве все не отошло новому правителю Дрессрозы? По праву победителя?
- Да, - внезапно засуетился человечек.- То есть, конечно, да, но остаются еще личные вещи, долги по контрактам, активы и пассивы подпольных торговых фирм, застрахованное имущество на других островах…
Видимо, на лице Ло появилось совсем уж нехорошее выражение, потому что человечек быстро произнес:
- Я только поверенный, и мне не должно быть причинено никакого вреда. Иначе никто не будет больше иметь с вами дела, господин Трафальгар.
Философское настроение Ло снова сделало попытку вернуться.
- Могу я отказаться от наследства?
- Конечно, господин Трафальгар, - засуетился Смит, выискивая соответствующий бланк и передавая его Ло. – Такая возможность предусмотрена. Вот отказ от наследства в двадцати пяти пунктах... В таком случае следующим по списку управляющим, которому будет доверено распоряжение имуществом Семьи Донкихот, станет Детка-5.
- Детка-5? - Рука Ло, уже готовая поставить подпись на бланке, остановилась. Надежды на возвращение безмятежного утреннего настроения рухнули окончательно: оставлять все махинации Джокера в руках Детки-5 с любой точки зрения было безумием.

Ло вздохнул. Похоже, свобода от всего, связанного с Дофламинго, несколько отдалялась. Он с тоской поглядел на уютный домик, где спал ничего не подозревающий Мугивара, которого никогда не волновали подобные мелочи.
- Ладно. Говори.
- Вы хотели бы обсудить наши дела с кем-то еще? Возможно, с вашими союзниками?
- Нет, - поморщился Ло. - Насколько я знаю Мугивару, юридические аспекты победы его не интересуют.
- Тогда пойдем по списку, - зашелестел бумагами человечек.

***

«Следующим, кого я возьму в свою команду, непременно будет юрист», - думал Трафальгар Ло три часа спустя, все еще разбираясь в запутанных строчках «упрощенного клиентского» договора, над которым гордо красовалась шапка со знаком Мирового Правительства. Голова раскалывалась. Сухой воздух Дрессрозы пах свободой. Но, увы, уже не для него. Еще два дня назад Ло думал, что победить Дофламинго будет сложнее всего. О, боги Грандлайна, как же он ошибался!
- Возможно, вы хотите переписать оставшееся на Дрессрозе личное имущество Семьи на короля Рику? – участливо поинтересовался Смит, заметив моральные терзания Ло. - Это можно будет обосновать заботой о королевстве, на которое у господина Донкихота имеются несомненные права.
Перспектива отдать все на откуп слабохарактерному миротворцу Рику Долдо также не радовала.
- Нет. Что там дальше?
- Золотой столб. Личный подарок Дофламинго, налогами не облагался, происхождение – Небесный остров, масса….
– На восстановление Дрессрозы. Под вашим чутким контролем. Если права Дофламинго как бывшего тенрюбито и правителя на страну остаются, это пройдет по статье «сохранение и преумножение имущества». Дрессроза должна быть восстановлена. Дальше.
- Гарем Дофламинго. Двадцать четыре отличные женщины на все случаи жизни. Вот список, отличительные особенности, сексуальные пристрастия…
Кажется, Ло не хотел знать об интимной жизни Дофламинго столько.
- Распустить.
- Напоминаю вам, что вы не имеете права уменьшать имущество…
- Скоропортящийся товар? – с нажимом произнес Ло, попутно представляя, как он расчленит этого бюрократа, если тот не согласится. – Не дождется его возвращения, об этом я позабочусь.
- Пойдет, - закивал Винсент М. Смит. - По нашим расчетам в тюрьме господин Донкихот проведет не менее двух лет, а за это время… да, конечно, по графе «скоропортящийся товар» пройдет, - Смит посмотрел на Ло с некоторым оттенком уважения. - Но может лучше продать? За них дадут хорошую цену на аукционе.
Ло подумал о Мугиваре и его моральных принципах.
- Нет, - вздохнул он. - Распустить. Всех. Решение окончательное. Пусть портятся где-нибудь в другом месте.
- Дальше. Коллекция дизайнерских шуб… стоило бы посмотреть. Есть очень дорогие экземпляры, украшенные стразами и снабженные потайными карманами для оружия. Цвета - разные оттенки розового. Среди них только одна черная, из птичьих перьев, большой материальной ценности не представляет...
- Черную оставить. Остальное продать. Можно по перышку. Фанатам.
- Коллекция картин…
- Двадцать килограммов элитного винограда…
- Обязательства по поставке оружия…
Винсент М. Смит быстро делал пометки в своем блокноте, что выдавало многолетнюю привычку работать в любой обстановке вплоть до свержений и революций. Ло хотелось спросить, является ли господин Драгон тоже их клиентом, но смолчал – было очевидно, что даже такую скупую информацию ему не предоставят. Это, впрочем, давало гарантии, что никто не выдаст тайных финансовых операций самого Ло.

- Далее. Оказывать всяческое содействие тому, чтобы остальные члены Семьи поскорее вышли на волю.
Ло подавил смешок.
- Какие изменения претерпит эта доверенность, если я все-таки убью Дофламинго? – После очередных нескольких десятков пунктов идея пробраться в расположение Дозора и довершить, несмотря на очевидную аморальность, начатое Мугиварой дело внезапно показалась Ло чертовски привлекательной.
- Нас это не касается. Эти нюансы не прописаны в договоре. Сказано: в случае длительной недееспособности или смерти. Без подробностей. Далее. Также на вас ложится опека над младшими членами семьи, оставшимися без присмотра, и ответ по их долговым обязательствам. Ставлю в известность, что у вашей новой подопечной Детки-5 ровно сто миллионов белли долга, гарантии оплаты которых переходят на вас…
- Детка-5 выходит замуж. Вместе с долгами. Я даю добро, если это нужно, - хохотнул Ло, подписывая соответствующую бумагу.

***
- Похоже, сегодня не управимся, - заметил Ло, глядя на клонящееся к закату солнце.
- Не волнуйтесь, господин Трафальгар. По нашим прикидкам, Фуджитора не тронется с места еще два дня, и за это время мы должны целиком и полностью разобраться с юридическим аспектом вашей победы, - безэмоционально произнес Смит.
- Чертовски хорошие сведения. Откуда у вас такая уверенность? – пробормотал Ло, устало оглядывая живописные руины, освещенные закатом.
Винсент М. Смит посмотрел на Ло снисходительно.
- Королевства возникают и рушатся, династии сменяются, а банки вечны. Неизменнее нас, пожалуй, только тенрюбито, и то я бы поостерегся заявлять так опрометчиво, - ответил юрист, складывая в кейс бумаги, подписанные Ло, и наконец-то оставляя Ло одного. – Завтра продолжим.

Ло представил, какое выражение лица будет у суженого Детки, когда тот узнает о ста миллионах ее долга, и это несколько примирило его с действительностью. Тем более что следующее утро тоже обещало быть прекрасным. На Дрессрозе, стране любви и страсти, просто не могло быть некрасивого утра.


@темы: One Piece

URL
Комментарии
2017-10-19 в 07:44 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
О, ты играл за Дрессрозу? поздравлямс, почитаю

2017-10-19 в 14:49 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Беллс, угу. Как написал, у меня образовалось несколько вещей формата команды, и вот. Теперь, видимо, остальное отдам в другие команды, раз ДР уже всё, и летом ее точно не будет.
Зы: надеюсь, осилишь, оно реально занудно, ибо я упрлс)

URL
2017-10-21 в 17:49 

Теодорик Ходячая Катастрофа
Человек-инструкция | Выпрямляльщик гвоздей |
ещё раз скажу, что оно очень классное :heart:

2017-10-21 в 23:44 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
URL
     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная