Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Фильм "Темная Башня"

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Главного героя, Стивена Дискейна, "этого голубоглазого белого ублюдка, у которого белые даже мысли" (почти (с) негритянка Детта Уоркер) играет ЧЕРНЫЙ КАК ГОЛОВЕШКА НЕГР!!!! :buh:
Это, в принципе, все, что вам следует знать об адекватности кастинга в частности и фильма вообще.

Вообще-то после того, как я зачел несколько рецензий на фильм на Афише.ру, я на это кино идти не хотел. Ибо очень люблю, ценю и уважаю "Темную Башню" Стивена Кинга, и по рецензиям уже можно было понять, что ничегохорошего от это фильма фанатам этого произведения ждать не следует. Но во время, когда я освободился, Дюнкерк, на которого я собрался, в ближайших ко мне кинотеатрах не шел, а Темная башня шла, а в кино пойти хотелось, ибо вечер уже был запланирован. Так что я предусмотрительно запасся попкорном, чтобы сильно во время просмотра не страдать, и пошел Темную Башню смотреть, чтобы обсирать потом ее не заочно, а со знанием дела).
Итак.
Ни Эдди, ни Сюзанны в фильме нет. Есть только Роланд. А ГГ фильма - внезапно! - Джейк Чемберс. Которого явно сценаристы перепутали с парнишкой из "Сияния", и который - внезапно! - становится мегасильным визионером и пророком, за которым охотятся парни с натянутой на лицо исскусственной кожей из Алгул Сьенто (ага, знакомое название! Только тут, упс, неувязочка! - в Алгул Сьенто никто никого силком не тянул, все сами приходили. Я Разрушителей имею в виду. А тут какая-то тема детей в качестве идеальных разрушителей - слили две темы в одно.). Отец Джейка - внезапно! - погиб, мать живет с каким-то хахалем (втф???) в мелкой квартирке и (втф???) хочет с подачи хахаля из-за Джейковых видений сдать мальчика в психушку (по поводу мальчика - блин, да актер на мальчика возраста Джейка не тянет, это какой-то здоровенный подросток лет 18-ти,но это так, вообще мелочи после последних гарепоттеров особенно). Зачем так было передрачивать семейную историю Джейка, абсолютно непонятно, но мы же помним негра в роли гг? После этого нас ничем невозможно удивить!)
Итак, Джейк глючит и рисует картинки с Башней, Уолтером и особняком в Датч Хилле (знакомое название!). За ним приходят из психушки (но на самом деле эти люди из корпорации Сомбра (знакомое название!), как гласит логотип на автомобиле, в котором его в конце концов увозят после беготни по крышам в духе Матрицы (на самом деле в фильме много приветов из других кин, которые к ТБ никаким боком - скажем, Уолтер владеет Силой не хуже Йоды, и у них в конце со стрелком прямо-таки джедайский поединок с метанием тяжелых предметов, прямо Йода/Дуку))), Джейк вбегает в особняк, находит там "машину времени" ака той, что была в "Гостье из Будущего" - рилли, не шучу! Заброшенный дом, телепорт, работающий от компа, где в качестве выбора места надо набрать 1919 (знакомое число!), чтобы попасть в Средний мир. Джейк оказывается в пустыне, где встречает Роланда. ОМГ, у меня был шок, рилли, ибо я не удосужился посмотреть кастинг и думал, что негром будет Черный Человек... как я ошибался! У Джейка шока не было, и он пошел дальше с Роландом. Уолтер в процессе активно юзал настраевыемые (!) телепорты и выслеживал их через Черный шар (знакомо, палантирам со многими другими встроенными функциями). Когде онии проходили по разрушенному парку аттракционов, где в зарослях мелькнула ржавая улыбающаяся физиономия паровозика Блейна (о, редкие узнаваемые мелочи!), на них напала какая-то инопланетные тварь в духе "Чужих", в которую Роланду пришлось усиленно стрелять, чтобы победить.
Вот тут у меня был очередной фейспалм. Ну ладно, кастинг, ладно, надерганный непонятно из чего сюжет с драками и погонями типа для зрелищности, но так можно было бы додать эту самую зрелищность? Роланд всаживает в тварь одну пулю за другой, а она еще дергается? Пц, я не верю, что передо мной Стрелок. Вот хоть убей. Настоящий Роланд Дискейн снимал подобных тварей с одного выстрела - редко с двух. И _никогда_ не позволял застать себя врасплох. Это чудо, что играет его в этом фильме, стреляя, делает такую _кучу_ ненужных движений, попутно "дергаясь, как баба, у которой ползет слизень между полжопками"(с), что даже двуручного меча дисбиллива многовато на это чудо, достаточно просто кинжала. Ладно, дальше решили показать его скилл, заставив снять чувака метров за 500 сквозь дым, пожар, ветки, какое-то белье - _чисто_на_слух_. Чобля? Очередной дисбиллив, только в другую сторону, ибо это какая-то фантастика... И тут же через несколько сцен Роланд и Джейк стреляют чуть ли не с 10 метров по _консервным_банкам_, сцуко, по ОГРОМНЫМ консервным банкам - типа учит Джейка стрелять *фейспалм*. (все помнят, как во второй кжтс, книге, Роланд учил стрелять Сюзанну? Как и по чему они стреляли? Воооот!) А еще через пару сцен - очередной прорыв в духе Тринити-Нео за Морфеем... Пц, вы уж определитесь с уровнем стрельбы Роланда, а? И я еще молчу про такие мелочи типа "сандаловых рукоятей огромных револьвером Роланда" - какой сандал, вы о чем? Если судить по книге, перед нами простые "подмастерьевые" револьверы. Хотя нам почему-то сказали, что они сделаны из _переплавленного_меча_Артура_ (чобля????). Так что пророчица была права: народ, нас наебали. Это не Роланд - это какой-то ебучий подмастерье взял его имя и пытается выдавать себя за него. Хз зачем. Ну, может, настоящего убили, а надо кому-то же теперь Темную Башню спасать? А имя - это сила. Тем более, если в пророчестве имя потомка Артура Эльдского стоит, чо б и нет? Норм обоснуй тогда, почему негр и все такое =).
Короч, уф, я устал баттоны жать, резюмирую. В фильме есть достаточно много приятных и интересных мелочей, понятных только тем, кто знает и любит канон. Они появляются внезапно, на них часто не акцентируется внимание, но они есть. Так что явно группа каких-то фанатов Кинга в съемках участвовала. В частности, Алгул Сьенто очень хорошо представлен - некоторые кадры я бы пересмотрел даже, там явно на паузе можно увидеть больше, чем кажется. "День лапши" в кинотеатре - дооо, мельком, но ясно все) Дикси Пиг. Но бдждь, какие мобилки с тачпадом в 80-х??? Какие убийства предков Джейка Уолтером? ВТФ, откуда в деревне штатные пророки? И разговоры, что Роланд не стрелок, потому что отринул свою стрелковость ради мести Уолтеру? Что это за фигня с диалогами вообще? Кажется, что просто взяли разных деталей, встряхнули это и выдали в случайном порядке, намутив из них какую-то свою альтернативную историю. Ну вот как Ода делает, кучу идей и имен из европейской литературы тыря. Мы же любим Оду, да? Ну вот это как-то похоже.
Не знаю, крч, рекать илли нет. Фильм на троечку. Но фанатам Темной Башни я все-таки посоветовал бы сходить. Чтоб знать, ну плюс эти мелочи, о которых я выше сказал... может, еще что найдете, что я не углядел).

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-08-05 в 04:15 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
я когда постер с нигером увидел, у меня челюсть в пол упала. потом я посмотрел трейлер и тупо захотел блевать. очередной раз, когда я зарекаюсь смотреть фильмы масспроизводства. ну только если не тарантино:gigi:

   

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная