21:53 

Про похудение

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Тут в фб чет пошла какая-то неделя, где каждый второй пишет про то, как он худеет/хочет похудеть.
[За исключением того, что я считаю, что тема "похудеть ради похудеть" вообще полный бред, если нет проблем со здоровьем из-за веса, напишу об этом].
Почему-то большинство, как оказалось, свято уверены: "Чтобы похудеть, надо меньше жрать". Кмк это изначально неверный посыл. Чтобы похудеть - надо иметь хороший обмен веществ. (почему многие жрут как не в себя и не толстеют, а другим достаточно лишнего кексика, чтобы прибавить чуть ли не кило? Вот именно поэтому. К тому же у большинства людей в юности этот обмен веществ достаточно быстр, а после определенного возраста он замедляется. К потребляемой жратве это все отношения не имеет.). Как этого добиться - другой вопрос. Спорт способствует убыстрению обмена веществ, факт. Еще одна тема - препараты для того же самого. Плюс лечить щитовидку, пищеварительные проблемы и все такое прочее, из-за чего.
А просто "не жрать" - бред. Во-первых, не жрать, когда хочется жрать - верный способ заработать себе болезни желудка. А во вторых, когда человек голоден, он становится злым и раздражительным, и его тянет всех убивать и вообще на всякие неадекватные реакции. Ну и нахрена кому такое? Больше позитива в массы и долой ненужные голодовки!
(разумеется, я в ответки это не напишу - я так, слить негатив от повышенного количества постов об этом).

URL
Комментарии
2017-07-02 в 22:37 

Keishiko
Advocatus diaboli
Ну, мне вот реально "меньше жрать" помогло. Банально замена обеда в виде "первое-второе-третье" на только первое или второе. Да, это можно назвать сменой схемы питания, но по сути - я похудела, когда потребляемой еды стало меньше по объёму на разовое принятие пищи.
И это один из самых лёгких способов, которые можно попробовать и которых легко придерживаться, но почему-то часто считают, что "меньше" - это прямо листик салата и куриное крылышко в день, и, значит, сплошные мучения, и заранее невозможно.

2017-07-02 в 23:03 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Keishiko, ну, я как-то в целом не в теме этой темы вообще, но у меня сложилось впечатление, что большинство именно что старается свести жратву к форме пары листьев салата, а потом дико мучаются и через какое-то время не выдерживают, нажирается пирожных и всепропало). А единственный норм пример сбрасывания веса среди моих знакомых кг на 30 что ли был именно что на какой-то китайской хрени для убыстрения обмена веществ и практически без ограничения диеты (ну может только как ты говоришь - "замена обеда в виде "первое-второе-третье" на только первое или второе".

URL
2017-07-02 в 23:25 

Keishiko
Advocatus diaboli
iolly, кагбэ и я про это, что сразу начинают перегибать,чтобы мгновенный результат был, а потом - ааа, оно не работает, ещё хуже стало! И со спортзалом тоже - либо вообще не соваться, либо каждый день по три часа херачить. Конечно, станет хуже.

2017-07-02 в 23:42 

/винни-пух/
Все на пользу, если в меру, и ни хрена не выйдет, если по-глупому.
Меньше жрать правильно - это уменьшить недельный рацион на 15%. !5%! Пока худеешь - придерживаешься. перестала худеть - можно следующие 15% скидывать. Вот тогда никаких залетаний с обменом веществ не будет. Но обычно делают как уже описывали: листик салата и куриное крылышко.

2017-07-02 в 23:57 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
про "не жрать" верно лишь отчасти. просто 80% жирноты - это люди, которые не умеют себе отказывать и жрут всякий фастфуд, хлеб с маслом, картофан на сале и тортиком с газировкой закусывают. а потом жалуются на вес.

а с модой на похудение среди пезд другая тема. там вообще похуй на здоровье, главное вес в 40кг и просвет между лях. там бесполезно что-либо обосновывать, это отсутствие мозга и популярный тренд.

надо, крч, нормально есть и немного заниматься спортом. а диеты - это для зависимых от еды людей уже или с заболеваниями

2017-07-03 в 14:52 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Ну, мне меньше есть тоже помогло.

Ребенком и подростком я был полным, крайне мало двигался+много жрал, а родители заботливо кормили любимой жареной картошкой и всякими шоколадками.

Лет в 16 решил что-то кардинально менять и сел на оч упоротую диету. Тощим так и не стал, хотя кости торчали, месячные пропали на год, волосы полазили и стал дико раздражительным - возле меня достаточно было просто громко дышать, чтобы аж трясло. Вес где-то 45кг был. Казалось бы идеально, и такого результата я не добивался больше никогда и видимо уже никогда не добьюсь, ибо это был просто ад. ХД Года полтора я так попадал в обмороки, но потом снова решил есть.

Организм обрадовался, что не сдох, и жрать я стал еще больше.) Мне было тогда лет 20, и весил я порядка 65 кило, что с моим ростом прямо не норм нифига.

А потом перешел на новую систему: жрать три-четыре раза в день, не переедать, съедать только половину "папиной порции", например, когда он мне готовил, ограничить сладкое и мучное и не жрать за 4 часа до сна. Ах да, и физнагрузки. Оч быстро сбросил десяток кило, уже лет 5 в этом весе, плюс-минус пара кило.
Со спортом обмен веществ стал лучше, факт.) И если лет в 16 меня реально разносило от кексиков, сейчас могу позволить больше, ибо все больше спорта и активности в жизни.)
Беда одна - сбросил я вес-то быстро, но так и застрял в нынешнем. И объемы - вот как я в 20 лет схуднул, рельеф появился немного, а объемы такие же.
К упоротым диетам возвращаться не хочется, думаю о спортзале. Пока обходился фехтованием, танцами, бегом и всякими домашними упражнениями.

2017-07-09 в 23:58 

/винни-пух/
А тренажерка особо калорий не берет. Мыщцы растут - факт, но ан счет сбросить - это на кардио тренажеры, если охота. А вообще-то танцы, насколько я знаю, действуют быстрее и лучше. Ну тай-бо еще, если суставы позволяют.

2017-07-10 в 11:34 

/винни-пух/
А тренажерка особо калорий не берет. Мыщцы растут - факт, но ан счет сбросить - это на кардио тренажеры, если охота. А вообще-то танцы, насколько я знаю, действуют быстрее и лучше. Ну тай-бо еще, если суставы позволяют.

     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная