01:49 

Об оправдании Небесного Дьявола и почему этого не выйдет.

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Дофламинго - ублюдок. Меня корежит, когда его постоянно оправдывают и делают няшечкой. Сегодня это как-то особенно достало, поэтому вот:


Сразу скажу: мне начхать, кто в ВанПис официально или с точки зрения большинства или фендома считается "положительным", кто "отрицательным" (хотя, к слову так, у Оды нет в отличии от каких-нибудь тупых боевичков строгого деления на положительного гг и отрицательных тупцов, которых гг должен завалить за то мне манга и нравится) - я с точки зрения своей и здравого смысла смотрю. И с точки зрения поступков. У гг Луффи мне дочерта чего не нравится, иногда меня даже можно смело записывать в Луффи-хейтеры :), ибо в нем тоже полно и плохого, и хорошего, смотря с какой точки зрения на него смотреть. Но поступки Дофламинго с любой точки зрения - откровенно ублюдские. Их ничем оправдать нельзя. Даже спасением нескольких человек, которых он называет семьей (единственный аргумент в его защиту, как я понимаю).

Коротко о главном:
Единственный аргумент в защиту Дофламинго - это то, что он был добр к своей семье. Но Чикатилло тоже был добр к своей семье и, говорят, в быту был очень милым человеком. Что его преступлений не отменяет и никоим образом его не оправдывает. А преступления Дофламинго в сотни раз превосходят преступления какого-то там Чикатилло. Его невозможно считать нормальным человеком. Он преступник и маньячный убийца. Точка.

Отношение к семье это уже мелочи по сравнению с геноцидом миллионного населения, но можно, конечно, обсудить, хотя это толком ничего не меняет. Там тоже все очень плохо. Любые аргументы в защиту ДоДоши добавлю в обсуждалку и постараюсь на них ответить. (я стащил это с форума, слегка подкорректировав, если что).


Аргументация в защиту того, что Дофалминго любит свою Семью, и почему она не работает.

- он не пожертвовал Джорой ради Цезаря и защитил Требола от атаки Ло.
Действительно. Но тут рациональный подход идет: в его понимании Мугивары и Ло были мелкими сошками, и жертвовать кем-то ради их уничтожения не было нужды. К тому же, если бы он отвлекся на уничтожение корабля, то открылся бы для атаки Ло, для которого перерезать горло Йоле было секундным делом (сделал ли бы он это или нет - другой вопрос, Дофламинго, судя по его отношению к Ло как к некоей юной копии самого себя, считал, что сделал бы). А из всей этой группы самым опасным был, без сомнения Ло, поэтому логично, что Дофламинго переключился на него, корабль можно было бы и позже уничтожить - про скачок-то он не знал, и, возможно, не рассчитывал, что Санни уберется с места действия вместе с Цезарем так быстро. Ах, и да - у него же в заложниках вторая половина мугивар была.. тем более некуда было торопиться. Так что самопожертвование Йолы очень гипотетично и почти нереально с этой точки зрения смотрится.
Требола Дофламинго защитил в драке 2:2 против Ло и Луффи - своего союзника в битве странно было бы не защитить.

- Моне же сама проявила инициативу взрыва тут ДоДо не виноват!
Вот я и думаю: как человеку надо было промыть мозги, чтоб он добровольно захотел ради чьих-то эфемерных целей подорвать себя вместе с кучей других людей? Кроме шахидов никто на ум не приходит. (Да, да, и Ло вначале, до Росинанта, таким был).

- Дофламинго защищал Бейби 5 от бойфрэндов-уродов с 8 островов, уничтожив их вместе с их городами - он заботится!
Первый и основной вопрос: а Детке-5 вообще нужна была такая забота-то? Судя по ее реакции, когда она хотела убить Дофламинго - нет. Ей было нужно внимание и понимание, и сознание своей нужности. Получила она все это в семье Дофламинго? Очевидно нет. Иначе не пыталась бы сбежать оттуда к первому встречному, кто пальцем поманит.
Относительно бойфрендов-уродов: ну, очень сильно скрепя сердце, хорошо. Убил, заботился. В своем извращенном Дофламинговом понимании. Хотя это ж были обычные люди? Я бы их просто избил так, чтобы неповадно было. Этого хватило бы, уверяю. Но ГОРОДА уничтожать, люди в которых вообще ни причем и ни слухом ни духом об инциденте - не перебор ли? Я бы сказал, что да, и очень сильный. И человек, который за попытку соблазнить свою (кого? Дочку? вряд ли Детку так называли. Сестру?) вырезает спокойно так тысяч этак несколько невинных людей - это худший ублюдок, которого только можно себе представить. Оправдания тут нет и быть не может.

- Дофламинго приказал Треболу отвести Сюгар во дворец - они не послушались - беспокоится!
Сахарок - ценный кадр, на силе которой держится вся власть Дофламинго на Дрессрозе. Неудивительно, что при малейшем признаке беспорядков ее следует отвести в безопасное место. Душевности и заботы в этом нет ни грамма.

- Дофламинго приказал Отряду Лао Джи идти на защиту домика, а Диаманте сражаться в Коллизее - доверие.
Это нормальное стратегическое мышление полководца по отношению к офицерам. Разумеется, солдаты должны быть преданы командиру, а командир - распределять их наилучшим образом для выполнения задания. Ничего семейного тут нет.

- Дофламинго простил проколы Диаманте и Требола касательно Сюгар и Мера Мера - он умеет прощать!
То же, что и выше: для грамотного начальника нормально прощать неумышленные проколы подчиненных. В том, что Дофламинго отличный стратег и хороший начальник - с этим вряд ли можно поспорить (бой с Луффи не беру ^^)

- Дофламинго попрощался и извинился перед Моне и Верго - сожалеет о случившемся!
То же самое - это черта хорошего начальника, не более. Семья где?

- Команда Доффи самолично решила его защищать - он приказов им никаких не отдавал. В голову им он ничего не вдалбливал!
Воспитать подчиненных так, чтобы вдолбить им в голову безусловное подчинение (круче только у солдат Джермы, но они статисты) - это искусство, я считаю. Дофламинго им владеет прекрасно, тут нечего возразить. Королевская воля и т.д. Его бы энергию да в мирных бы целях...

То, что Дофламанго очень рационально подходит к людям и очень хорошо умеет оценивать, что они могут и что не могут - с этим я не спорил и не спорю.

- Дофламинго не хотел убивать Росинанта, его вынудили! Он мог его просто бросить и уйти, но Росинанту надо было его окончательно вывести из себя. Доффи не собирался его убивать, когда узнал о Дрейке. Он собирался уйти, но Росинант распелся и понятно чем всё кончилось.
А вот тут мне прямо таки обидно за Дофламинго. Нет, серьезно как можно Дофламинго настолько держать за дурака? Даже нет - за инфантила, который не может отвечать за свои поступки и которого от любой сказанной фразы уводит в неконтролируемые эмоции и "ой, рука соскользнула, не виноватая я!" ? Глупо делать из ДоДо идиота. Он не таков. Да, он конченная мразь и полный ублюдок - но он не идиот.
Он убил Росинанта в здравом уме и твердой памяти, как говорится. И Росинант знал, что так оно и будет, потому что знал Дофламинго. Они оба это знали, никакого внезапного озарения не было. Как ничего внезапного не было в желании Дофламинго убить предавшую его Виолу.

Суммирую: вся аргументация в защиту Дофламинго показывает только то, что Дофламинго прекрасный военачальник и стратег, точно знающий баланс сил и умеющий ими превосходно распоряжаться. И все. Наличие у Дофламинго бойцов абсолютно разных уровней - включая и 2000 статистов-простых солдат, кстати говоря - подтверждает именно это. (Кайдо тоже ведь зачем-то 500 фруктовиков в армии нужны, да?). Офицеров же он ценит в зависимости от их силы, статистов - можно и убить для поддержания порядка или в куклы превратить - плавать. Если бы Беллами оказался достаточно силен - был бы на положении офицера, и в ус бы не дул. А так - облажался, в расход. Отношение хорошее, да. Плохой инструмент- не нужен.

Подозреваю, что то, что я выше написал, ни на чье мнение особо не повлияет, но если хотя бы заставит задуматься - и то хорошо.

---------------

И пара слов касательно Ло в контексте Дофламинго:

- Дофламинго 2 года тренировал Ло и дал ему всё то, что у него сейчас есть, а он, неблагодарный ублюдок, не оценил!
Да, так говорил сам Дофламинго. Да, он дал Ло боевые и управленческие скиллы, нашел Опе-Опе (хотя Опе-Опе он почему-то хотел Росинанту отдать, который с его неуклюжестью фиг кого бы вылечил, а не Ло - но, конечно, невозможно сказать, что именно было у Дофламинго в голове, когда он звонил Росинанту). С точки зрения вложений в Ло ему, разумеется, было невыгодно, чтобы тот умирал так скоро, не отработав вложенное, так что тут вполне можно его понять, не приплетая никакой сентиментальности по отношению к мальчику из Флеванса. Только вот надо помнить, что Ло пришел к ДоДо законченным психом с травмой от уничтожения на его глазах всей семьи и страны, в которой он счастливо жил все детство до 10 лет. И за два года у Дофламинго он таким же психом и продолжал оставаться. А за полгода с Росинантом к нему вернулись нормальные человеческие чувства, и он стал вполне нормальным (с тавмирующим прошлым - от этого никуда не деться), но нормальным подростком, а не ублюдком, которого тянет убивать направо и налево всех причастных и непричастных просто потому, что когда-то ему самому сделали больно, и каковым он неминуемо бы остался, останься он с Дофламинго, пусть даже тот бы его и вылечил. Да, я согласен, Росинант сам по себе далеко не подарок, у него мутная мотивация и совершенно идиотский способ помогать, те же сожженные больницы тоже говорят отнюдь не в его пользу. Но с ним Ло не сразу, но довольно скоро вернул себе человеческое обличье и перестал быть на голову больным психом, обвешанным гранатами - насколько я помню, он даже в какой-то момент сам стал Росинанта оттаскивать, чтобы он врачей не бил! Это очень плохо согласуется с заявлением Дофламинго, что Ло - такой же, как он. Не такой же. Будь Ло такой же, он бы только рад был, да еще и подбадривал бы Росинанта: так их, жги-убивай!

- Ло и Дофламинго во многом схожи.
Это сходство - чисто внешнее. Я много над этим думал. Да, на первый взгляд может показаться, что действительно, Ло - копия Дофламинго, только труба пониже и дым пожиже. Но если копнуть поглубже - то там разное все. Отношение, мотивация, средства (вот насчет целей в виде уничтожения тенрюбито они как раз могли сойтись, но почему-то не сошлись, что удивительно). Жуткое прошлое и потеря близких в мире ВанПис чуть ли у каждого первого - так что это даже брать не стоит за сходство (тогда уж Флеванс скорее с Охарой можно сравнить, а Ло с Робин - но все равно не то). Месть была у Ло смыслом жизни, да. У Дофламинго цель - месть? Он обозвал 13 лет, потраченные на месть, пустой тратой времени. Так что ДоДо - не мститель. Планировать наперед - это да, хорошая черта, оба ей обладают. А еще Роджер, например, обладал. И Джимбей. И Санджи. Так что не редкость это. Тут можно вспомнить, почему, собственно, Дофламинго и привлек к себе Ло так, что тот захотел сделать его Коразоном и своей правой рукой: ненависть ко всем и желание убийства и разрушения всего, что под руку попадется. То есть вот это желание убивать всех и вся и разрушать - можно сказать, основная черта, "Сердце" Дофламинго. Он увидел ее у Ло. Но так ли это у Ло? Еще раз напомню - парень пришел к Дофламинго практически с поехавшей крышей и офигенной моральной травмой после убийств в его стране, свершившихся на его глазах и прочих травмирующих событий, можно сказать, он перманентно находился в состоянии аффекта, и Дофламинго не спешил его оттуда вытаскивать, наоборот, всячески приветствуя эти "родные" ему черты и всячески их культивируя. А истинная сущность Ло вылезла, когда он уже какое-то время с Росинантом путешествовал. И тогда - опаньки, вотэтоповорот! - а Росинант-то, которого не парило надавать по морде врачам и сжечь больницу впридачу за то, что там на Ло посмотрели как на монстра, оказался на проверку большим отморозком, которому в гораздо большей степени наплевать на людей, чем Ло, которые в какой-то момент стал его от этого бития морд тупо оттаскивать. Потому что Ло до 10 лет своих рос нормальным человеком, и то, что случилось позже, лишь наложило отпечаток на его суть - а она такова, что он не станет просто так убивать ни в чем не повинное население целой страны, как Дофламинго, и резать людей ради удовольствия или потому, что на него просто косо посмотрели. Равнодушно пройти мимо нуждающихся - может, это да. Но убивать ради удовольствия - нет, не его это стиль. Да, Ло тоже не лучший человек в мире ВанПис и тоже не подарок, но массовые убийства просто так - не его стиль. В отличие от Дофламинго, который убил отца в восемь лет ради своих амбиций (вряд ли ему столько Требол на мозги накапал, чтобы спровоцировать на это - в Мариджоа он все-таки один бегал. Тема влияния Требола на неокрепшую психику Дофламинго - отдельная, ее тоже можно обсудить, если есть желание) и уничтожил тысячи если не миллионы людей из-за своего больного тщеславия.
(что-то много написал, ну и ладно. Эту тему давно хотел буквами оформить, она не очевидна для многих)


PS: на всякий случай сохраню себе ссылку со страничкой с аргументацией Росихейтеров

@темы: One Piece

URL
Комментарии
2017-02-19 в 02:04 

The Stinging Goddess
Мультиднищер
Я б с тобой попиздела за изначально больную психику доффи, которую требол и ко только подкормили поклонением
Мне кажется, у доффи в принципе есть что-то такое типа ему все должны

2017-02-19 в 02:07 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
The Stinging Goddess, я б тоже, потомушто вотрямщас меня бомбит на тему дофлазащитников ацки. Как попиздеть? В скайпег позвонишь?

у доффи в принципе есть что-то такое типа ему все должны
Есть такая тема). Тенрюбито, чо. Все люди мусор окромя меня!

URL
2017-02-20 в 17:09 

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Спасибо, очень интересно было почитать. Поддерживаю и жму руку :)

Тема влияния Требола на неокрепшую психику Дофламинго - отдельная, ее тоже можно обсудить, если есть желание
Я бы почитала мнение на этот счёт, а то сама никак сформулировать не могу, интересно хотя бы чужой взгляд на ситуацию оценить :)

2017-02-20 в 19:19 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
rrrat, да я сам еще для себя не оч оформил - надеюсь, в процесе беседы смогу сформулировать почетче, как здесь)

URL
2017-02-21 в 19:31 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
[я уже не надеялась хоть где-то прочитать мнение, отличное от "у доффи было тяжёлое детство!"
спасибо за текст, он добавляет веры в людей)]

2017-02-21 в 20:25 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
}:>, тяжелое детство, как я уже написал, в мире вп практически у каждого первого, так что это никого не оправдывает и не может оправдать. Касательно текста - на удивление, на куньем форуме (который ванпис ру) со мной большинство согласилось. Так что рекомендую туда зайти за альтернативыми дайревым взглядами, если интересно). А вообще - :squeeze: (Девочки, насколько я понимаю, в основном дрочат на физические стати Дофлы, добавляя ему тонкую душевную организацию в качестве компенсации, чтобы не так стремно было, и я их в чем-то понимаю;))

URL
2017-02-21 в 20:28 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
iolly, да нет у него тонкой душевной... а внешний вид - очень сильно на вкус и цвет, но это всё полностью их проблемы Х)
форум ванпис.ру довольно странный, если честно, в обсуждение глав туда в принципе лучше не заходить - такая белибердятина %-0

2017-02-21 в 20:42 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
}:>, ну, за исключение того, что этими взглядами на забиты все дайри и фикбуки, это становится не только их проблемами, потому что в какой-то момент воспринимание такого доброго и понимающего Дофлы как данности фендома начинает напрягать.
Хотя на написание этой простыни меня спровоцировал редкий дофлалюб с ванпис ру, с ним у нас довольно плодотворная дискуссия в итоге вышла, я удивился даже, что все было строго по существу вопроса и без перехода на личности (что бы неизбежно случилось, подними я подобную тему гденить в дайрях)
Ванпис ру специфичен, да. Но иногда там пробегают годные идеи и дискуссии. Не скажу, что я там вот прям сижу, но захожу туда довольно часто, конешн почитать в основном)
А где еще в руфендоме можно нормально адекватно про ванпис поговорить без ругани, ебли и обсираний? В том-то и дело, что негде(. Если найдешь, где такое есть - кинь ссылку, присоединюсь)

URL
2017-02-21 в 21:07 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
iolly, ну вот да, ощущение, что попал в дурную сказку, что всё вверх ногами, и ещё тебя адски обругают за то, что ты такой слепой и непонимающий - а то ну как же так, няшный мальчик-зайчик [фубуэ...]
я считаю, что от фандома и ру.фандома надо держаться подальше в целом, поэтому огорчающих меня приключений не ищу Х) а то перекапывать горы сомнительных дискуссий, чтобы найти пару годных?..

2017-02-21 в 22:01 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
}:>, ну вот да, ощущение, что попал в дурную сказку, что всё вверх ногами, и ещё тебя адски обругают за то, что ты такой слепой и непонимающий - а то ну как же так, няшный мальчик-зайчик [фубуэ...]
плюсую, чо)
Заходи поболтать за канон есличо^^. Я правда не уверен что тему Йонджи и Винсмоков смогу поддержать - но если на смежные темы типа их сотрудничества с Вегапанком - почему нет?

я считаю, что от фандома и ру.фандома надо держаться подальше в целом, поэтому огорчающих меня приключений не ищу Х)
Вот тут я тебе по-хорошему завидую, честно. Я вот не могу сидеть тихо в своем уголку и упарываться по любимому персу в одиночестве. Слава богу, сейчас, вроде, нашелся нормальный круг людей с более-менее сходным пониманием, с которыми можно, но этожЛо, это ж мейнстрим, как говорится... и все равно адски сложно найти, с кем обсудить адекватно ^^ вот окружу себя фигурками Ло, и все будет хорошо... я лепить не умею, только писать, да и то не очень так пока, но все равно в основном додаю сам себе по большинству параметров ^^
Но все равно, мне интересны чужие мнения, побеседовать-пообсуждать... кстати, а в англофендоме ты не?

URL
2017-02-21 в 22:52 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
iolly, абстрактно вегапанк мне не интересен, если честно. а информативно про него практически ничего не известно. да и я не люблю строить теории на пустом месте, это не моё(
типа, есть канон - канон суров.

понимаешь, в чём дело... анимешный фандом зачастую "слишком странный и стрёмный", с вывернутыми понятиями и предпочтениями. я не фанат слеша в его безумных фанатских проявлениях (т.е. если перс гей по авторскому замыслу - ну ок, какая разница), а его развелось дофигиссимо. выбранный мной перс, слава богу, народу видится уродливой гориллой, поэтому особо часто в подобных артах не мелькает, хотя в случае с винсмоками это "совсем всё плохо и люди больны" -_-" так что эт просто безопаснее - сидеть в своём углу и просто радоваться персонажу %)
(хотя и мне повезло - несколько адекватных размышляющих людей, с которыми можно о нём поговорить, всё-таки существуют!)
Ло гораааааздо более популярен, тут больший шанс найти адекватов в том ключе, в каком ты сам видишь персонажа. это здорово))) тем более, когда персонаж настолько разносторонний, его в каноне много, ну и т.д., чего я тебе про него буду рассказывать это, в самом деле X'D
любое творчество состоит из двух вещей - целеустремлённости и большой любви к теме. стань королём пиратов, если хочешь. не хочешь? тогда нарисуй карту мира. или стань великим воином моря. есть, что выбрать!
я только тумблер иногда открываю, и всё. но, если честно, я просто привыкла, что не с кем поговорить, ну и... как-то пофиг стало?

     

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная