iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Зайцы сегодня вынесли мне мозг, отказавшись спать днём - зато вот внезапно отрубились на ночь только что. Пойду досматривать двухсерийный фильм «Нибелунги» 1967 года (реж. Харальд Райнль). Поскольку из скандинавки я мало что помню помимо историй о богах, чисто по фильму: Зигфрид - скотина. Ну и плюс он глупо постоянно улыбающийся блондинчик, с огромной силой, кудрявый ака Иван Дурак, и бабник к тому же. Так кинуть Брунгильду - это уметь надо. Детеныша его жалко - он как обычно ни в чем не виноват. Я подозреваю, что на самом деле это не о любви и о приключениях, а о взаимоотношении царств (Брунгильда, оказывавется, не просто какая-то там валькирия, а царица Исландии, да и Зигфрид не просто герой, а чего-то там царь... ну, Атилла понятно)) и религий (тема христианского брака Зигфрида и Кримхильды и союза Хагена и Брунгильды на тему почитания скандинавских богов в кино не очень акцентируется, но явно там она - один из центральных мотивов взаимоотношений персонажей).
Почему-то представилось, как развернулся бы ВанПис, если бы все гг были чего-то там царями, пусть и мелкими - Луффи, Зоро, Ло... особенно Луффи, конечно) - и как бы это повлияло на мотивацию, поступки и взаимоотношения персонажей. Хотя про Санджи это может еще оказаться правдой - может он не царский правда сын, а третье дитя какого-нибудь тоже мафиозного клана, недаром же Капоне приглашение прислали.
Хаген, кстати, отнюдь не такой злыдень, каким его пытаются представить - его мотивацию я прекрасно понимаю, и вопросов его поступки у меня как-то не вызывают. Женщины в эпосе вообще молодцы - умеют за себя постоять и замочить целое враждебное государство в личных целях могут если что несмотря на христианскость. Гораздо более неприятны мне слабаки типа короля бургундов - ну фе же таким нерешительным и боязливым королем быть! Цели-то хорошие, но такими подленькими способами их добиваться - это фу.
И еще раз кстати - насколько я помню по эпосу, Брунгильда покончила с собой сразу после смерти Зигфрида, чтобы и в смерти быть рядом с ним классически по-японски, там еще препирательства в Хель были на эту тему, что мол, чужая жена сопровождает мужа в иной мир, блаблабла, потоустороннее такое всё, что в фильме не было.
Ах, да, и дракона как обычно жалко ). А эпосы я вообще люблю. Надо будет Махабхарату скачать как-нибудь.

@темы: кино