Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

пост-796

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Всего лишь одна картинка и одно слово - и много ли фанату надо, чтобы развернуть целую историю?). Не правлено, не бечено, диалоги не дописаны, ибо я писать утомился вусмерть, а хочется выложить до спойлеров новой главы, так что я предупредил)
ЗЫ: хочу Бету! Кто рискнет?

Встреча

Конечно же, если бы не Мугивара-я, ничего бы не случилось. Ло рационален до мозга костей; он всегда просчитывает возможности, и когда все вокруг вопит «невозможно», он сдается и начинает искать обходные пути. Нельзя атаковать в лоб тенрюбито, какую бы ненависть к ним не испытывал. Нельзя пойти и поговорить с Сенгоку, который приплыл, чтобы арестовать его и других пиратов. Поэтому Ло, понимая, что, как бы ему не хотелось исполнить свое желание прямо здесь и сейчас, обстоятельства сложились против этой встречи, бежит вместе со всеми в сторону восточного порта, в душе сожалея о невозможном.
И тут Мугивара останавливается. «У меня есть еще одно незаконченное дельце», - говорит он, и исчезает в направлении дворца, наплевав на несущуюся за ними толпу дозорных. Видимо, восстанавливать справедливость, представляя всем Кироса как законного отца Ребекки. Адмиралы, дозорные и не лезущий ни в какие рамки самоубийственный поступок Луффи – все это до чертиков напоминает Трафальгару ситуацию двух-с-чем-то-летней давности на архипелаге Сабаоди (не хватает только Кида), когда такое же поступок дерзкого новичка, капитана Соломенной Шляпы выдернуло скептически настроенного к миру – а особенно к возможности изменять неизменяемое – Трафальгара Ло из привычного стиля мышления и подвигло на спонтанные решения. И капитан Пиратов Сердца внезапно для себя снова решает: какого черта? У меня тоже есть дело.
«Встретимся в порту», - бросает он в сторону ведущего их группу Бартоломео и раскрывает пространство.
Видимо, в этот момент у Ло отрубает рациональность.

Через достаточно короткое время Трафальгар Ло стоит за стеной пустой палатки, покинутой теми самыми дозорными, которые в этот момент охотятся за группой Бартоломео или врываются во дворец, чтобы арестовать остальных пиратов. Он чувствует, как предательски колотится сердце, шумит в висках кровь и от сдерживаемых эмоций начинают слегка подрагивать руки. Полчаса – это много или мало? Для того, кто недавно считал секунды, отделяющие поражение от победы – непростительно много. Он понимает, что время уходит, и в который раз уже решившись выйти из своего укрытия и окликнуть человека, перебирающего какие-то листки, сидя за столом, останавливается, не в состоянии этого сделать. Где-то на задворках сознания отставленная в сторону рациональная составляющая его мозга буквально кричит «Ловушка!», воя сиреной об опасности, но дело абсолютно не в этом. Просто сейчас один из самых наглых и беспринципных представителей поколения сверхновых захвачен врасплох противоречивыми чувствами, в которых превалирует робость и состояние непонятного самому себе страха, заставляющего его вот уже сколько времени неподвижно стоять на месте, пожирая глазами бывшего главнокомандующего и ловя, впитывая в себя каждое его движение и не решаясь подойти ближе. Потому что - черт побери - на данный момент он оказывается единственным человеком, с которым его связывает... возможно, родство? Он не думает об этом. Сейчас Ло напоминает дикого зверя, привлеченного ароматом, которому он не в силах противиться. В голове беспорядочно теснятся мысли: что сказать, как начать разговор, знает ли вообще Сенгоку о нем, и если знает, то что; что Ло хочет услышать от приемного отца Коразона, и хочет ли слышать от него что-либо вообще – ведь оно может сильно повлиять на тот светлый образ Коры-сана, который он носил в себе столько лет. Поэтому Ло не двигается, замерев каменным изваянием. Логика говорит, что неплохо бы было просто уйти пока есть такая возможность, но тогда его квест останется незавершенным. Трафальгар в какой-то момент думает: насколько было бы проще, если бы тот заметил его и позвал – но Сенгоку, видимо, настолько полностью поглощен просматриванием бумаг, что не замечает вот уже столько времени непрошенного вторженца. Ло прикрывает глаза и прислоняется головой к опоре палатки; он чувствует себя донельзя глупо, потому что не может придумать ни одной причины выйти… и ни одной причины остаться тоже. И ситуация повисает в воздухе.
- Эй, Торао, ты чего? – Трафальгар Ло и не заметил, что задумался настолько глубоко, что пропустил появление союзника. Забавно, видимо, прошло уже столько времени, что тот завершил уже свои дела… а он все медлит и не может набраться решимости завершить свои. – Робин сказала, что ты исчез и можешь натворить глупостей… ты хочешь подраться с Сенгоку? – Луффи говорит шепотом, голосом заговорщика; он серьезен, насколько это вообще возможно, и Ло понимает, что если он сейчас ответит «да», то с Сенгоку-таки придется драться… им обоим. И от этого почему-то становится хорошо и радостно.
– Нет. – внезапно решает он. – Но ты можешь помочь.

Трафальгар Ло, нарочито не скрываясь, делает шаг из своего укрытия. Песок Дрессрозы скрипит под его ботинками, и он медленно проходит шаг за шагом практически весь путь до бывшего главнокомандующего. Тот сидит к нему почти спиной – оборотом примерно на три четверти – и наверняка сразу же услышал его приближение, но не реагирует никак, продолжая что-то искать в бумагах, поэтому надежда, что Сенгоку заговорит первым, не оправдывается. Мысль, что его не заметили, была бы глупой. Значит, наверняка ждет, что он сделает первый ход. Что ж. Больше тянуть с объяснением невозможно. Ло останавливается в нескольких шагах от инспектора.
- Рисовый Крекер-сан? – внезапно голос его срывается и звучит хрипло и по-дурацки. Сенгоку поднимает голову от бумаг и смотрит на пирата; на его лице заметный интерес граничит с некоторым удивлением.
- Код 01746… я хотел поговорить.

- Приемный сын моего приемного сына... Значит, я теперь тебе вроде как приемный дедушка? - чешет свои одуванчиковые хайры Сенгоку. - Забавно, если не врешь....
- Ну, вроде как да, - Ло засовывает левую, здоровую, руку в карман и почти смущенно улыбается кривой улыбкой, за которой можно углядеть, как пляшут веселые чертики. Со стороны сейчас он выглядит совсем как нашкодивший мальчишка, который вот-вот начнет ковырять носком ботинка песок. Ло чувствует, как лицо в тех местах, которые не были обожжены Треболом, начинает покрываться красными пятнами. Он чувствует себя до чертиков неловко - и понятия не имеет, как вести себя с этим человеком, который был с Коро-саном, благодаря или из-за которого Кора-сан, который был для Коры-сана... и вообще...
Мугивара смотрит на то, как Торао беседует с бывшим адмиралом Сенгоку, из укрытия и откровенно зевает.
И все пропускают момент, когда сердце бывшего шичибукая со спины пронзает меч, пробивая его тело насквозь.

- Похоже, ты был готов наделать глупостей, бывший главнокомандующий, - с упором на слово "главнокомандующий" произносит Цуру. Сталь исчезает из груди Трафальгара Ло, пирата, чья стоимость в последний раз составляла 440 миллионов белли, и его тело медленно опадает в песок Дрессрозы. – Глупый старикашка, ты что, действительно не знал? Очевидно, что связь исчезновения Опе-Опе и коммандора Россинанта… у тебя очень глупая морда, Сенгоку. Нам следует не дать уйти всем этим пиратам, а ты вместо этого занимаешься черт знает чем. Так и думала, что это случится, поэтому и ждала. Раз один из них появился здесь, думаю, скоро должен прийти за ним и второй. Тебе следует подготовится к его встрече – бросать друзей не в его стиле, так что Манки Д. Луффи наверняка тут появится…
Перепалка Цуру и Сенгоку набирает обороты, и теперь уже оба высокопоставленных дозорных пропускают момент, когда «тело», лежащее у их ног, начинает слегка вздрагивать, и замечают странности поведения этого тела только тогда, когда Ло переворачивается на спину и, прикрывая лицо рукой, начинает откровенно ржать уже в голос. Бинты на его груди пропитываются кровью чуть больше, чем уже есть, но пирата это не останавливает – ситуация выглядит настолько идиотской, что сдерживаться с целью подслушать побольше могущей оказаться полезной информации в какой-то момент становится выше его сил.
- Я рад, что у Коры-сана была такая прекрасная компания, я-то думал, в кого он такой идиот… - улыбается он во всю ширь, глядя на офигевшие физиономии стоящих над ним представителей старшего поколения. – Спасибо, Сенгоку. Рад, что мы встретились.
Не дожидаясь, когда парочка выйдет из вызванного внезапным оживлением покойника ступора, Ло открывает рум, перемещается к стенке палатки, где прячется Луффи, держащий его катану и сердце. Трафальгар поднимает бинты на своей груди, возвращая сердце на место и хохочет, хватая Мугивару за руку, увлекая его за собой в порт, где их давно ждут. Его переполняет счастье, природу которого сейчас он вряд ли сумел бы охарактеризовать. Капитаны поставившего на уши Дрессрозу Альянса бегут, как нашкодившие дети, огибая палатки дозорных, по кривым припортовым улочкам, чудом сохранившимся среди остатков Дрессрозы, периодически перескакивая румом препятствия в виде обвалившихся стен или чересчур рьяных преследователей. Ло сейчас море по колено, и он использует свою способность щедро и не скупясь. Тем не менее, оторваться от преследующих их инспектора и разъяренного генерала им удается совсем не намного.
Запыхавшись, бегом они врываются на ждущий до отплытия только их корабль тонтатт, который, словно ради прикола и не корабль даже, а кит, способный перевезти в себе не только их небольшую компанию, но и половину дозорных в придачу. Дозорных, впрочем, никто не приглашает, и они удивленно смотрят на невиданное средство передвижения, сгрудясь на берегу. Трафальгар на мгновение задерживается, высматривая среди преследователей знакомую – теперь уже навсегда знакомую - одуванчиковоголовую фигуру.
-Траффи, иди вниз!!!! - вопит в панике мугиваровский снайпер, выглядывая откуда-то изнутри животного; даже отсюда слышно, как у Усоппа дрожат колени. - Конечно, не каждый день увидишь бывшего главнокомандующего, но нам лучше сваливать побыстрее!
От удара их средство передвижения вздрагивает от носа до кончика хвоста и прицельно бьет струей морской воды в нападающих.
- О, круто, Торао, у меня тоже есть дед-дозорный, который периодически хочет меня убить! – восторженно кричит, понимая ситуацию по-своему, Луффи.
Смеясь, Трафальгар Ло машет рукой бывшему главнокомандующему, и тот машет ему в ответ.
"Смеющийся Трафальгар Ло?" - приоткрывает свой единственный глаз уже спящий свеженайденный Зоро. - "Кажется, теперь я видел все."
Кит ныряет в воду.

- Что это сейчас было, старый хрыч? - Цуру в гневе выглядит так, будто готова выстирать и развесить на просушку инспектора прямо сейчас.
Сенгоку достает из своих широких карманов очередную пачку крекеров и бросает пригоршню хрустяшек себе в рот.
- Никакой ответственности, да?
Он знает, что Цуру не сможет на него долго сердиться.

@темы: One Piece

URL
Комментарии
2015-08-22 в 21:36 

The Stinging Goddess
Мультиднищер
iolly, ЗЫ: хочу Бету! Кто рискнет?
я могу на непостоянной основе :lol: ну то есть могу даже на постоянной, но когда в реале дедлайн, то не совсем могу))
а подробности можно в умыл обсудить)

2015-08-23 в 00:37 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Чудесный текст, Ло и его выходка просто очаровательно ложатся в сюжет. Я как раз недавно представляла, что он каким-нибуль макаром намекнет Сенгоку, что связан с Росинантом, но у меня это представлялось не настолько напрямую.
Но твой вариант смотрится и читается очень верибельно.
Кит-корабль вообще роскошен, это же отсылка к Моби Дику или еще к чему-то?)))

2015-08-23 в 07:11 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Asuka The Sparrow, честно говоря, я даже не знаю, какие намеки должны быть, чтобы их четко поняли^^
Все зависит от того, насколько Сенгоку в теме, а насколько он в теме - хз. А поскольку надо , чтобы точно - только в лоб. Не, есть еще вариант с потроллить вначале, в тч и на темуДофлы - но мне кажется, Ло несколько не в том настроении сейчас)
А как тебе представлялось? Гоу свои версии Все равно в главе будет не так^^
Спасибо)
Неа, о Мобидике я не думал - просто представил, каким бы в свете таксолис и аэролайн-жуков могло бы быть морское средство передвижения тонтов)
Зы: там пара других отсылок я засунул, интересно, насколько они очевидны.

URL
2015-08-23 в 10:38 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
iolly, ну мне почему-то казалось, что с Ло станется взять и сделать лыбу а-ля Роси и пальцы в букве V сложить. Звучит, конечно, бредово и ООСно, но у меня есть такое подозрение, что в мире Ванписа где все поголовно немножко идиоты:-D это вполне бы могло произойти.

А вот других отсылок я не обнаружила, хотя сцена со ржущим трупом мне кажется смутно знакомой...

2015-08-23 в 11:14 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Asuka The Sparrow, вот я не уверен, что лыба и буква V - такая уж характерная черта Россинанта, известная прямо-таки всем... и Ло, думаю, не уверен - тем более спустя столько лет... Хотяяяяя.... ;хмммм:

Дык Шанкс же в Мариенфорде). До сих пор интересно, че это он на него так мечтательно залип тогда). По твоей ссылке видел веселую версию о том, что Рыжий имеет магическое влияние на всех Ди, поржал, но что-то в этом есть. Загадочен, сцука!) :лол:

URL
2015-08-23 в 11:35 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
iolly, о. Я просто не рискну перечитывать Маринфорд, чтобы посмотреть этот момент... но поверю тебе на слово.

2015-08-23 в 11:42 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Asuka The Sparrow, зачем перечитывать? Там ток кусок с появлением подводной лодки же)
*я, кстати, уже осилил Арабасту и дочитал до упавшего с небесного острова корабля и появления Маширы*

URL
2015-08-23 в 11:55 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
iolly, и как тебе?)))

2015-08-23 в 12:02 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Asuka The Sparrow, от Арабасты в восторге, чоужтам). В свете параллелей некоторых с Дрессрозой особенно да. Но Виви -это да! В аниме она мне не понравилась, и какие-то ее поступки мне показались слишком уж идиотичными. А щас я даже проникся. Наверное, потому, что все познается в сравнении... Уберите кто-нибудь уже Ребекку из сюжета

URL
2015-08-23 в 12:20 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
iolly, ну если сравнивать Виви и Ребекку, я тоже отдам предпочтение первой))) Потому что она и с Мугиварами путешествовала, и в сюжете имела весомую роль, и еще до того, как к нашим примкнуть, вела вполне себе неплохую деятельность в роли мисс Уэнсдэй(хотя не скажу, что это выглядело очень внушительно).
На этой зимней ФБ участвовала команда, посвященная Барокк Воркс, там про постарабастовскую Виви был очень неплохой текст о том, чему ее научила работа в этой организации.

Ну и общие паралелли - да. Крокодайла Луффи запустил в небо, Дофлу припечатал к земле. И сделал это в главе с символизирующим названием "Земля и небо".
И аналогия базуки-львиной пушки (где-то у меня даже было сравнение кадров из манги, но я, как водится, его профукалаТ_Т)

   

Когда-нибудь обязательно いつか、きっと……

главная